Сборная Segezha Group впервые в пятерке лидеров ежегодной XV Спартакиады АФК «Система»

2 сентября в Москве на стадионе Дворца спорта «Янтарь» команда Segezha Group в третий раз приняла участие в Спартакиаде АФК «Система». Всего от дочерних организаций и управляющих компаний АФК «Система» в соревнованиях приняло участие 17 команд.

Сборная включила в себя представителей нескольких регионов России: Республики Карелия, Вологодской, Кировской, Красноярского края и Москвы. В состав спортивной команды вошли сотрудники 10 предприятий: Лесосибирского ЛДК №1, Вятского фанерного комбината, Сокольского ДОКа и Сокольского ЦБК, Сегежского ЦБК и Сегежского ЛДК, Сегежской упаковки, ЛПК «Кипелово», Вологодской Бумажной мануфактуры и управляющей компании.

Впервые сборная нашей компании выступила во всех 18 дисциплинах: мини-футбол, стритбол, волейбол, канат, спринт 100 м (женщины), спринт 100 м (мужчины), броски по баскетбольному кольцу среди руководителей, стрельба среди руководителей, настольный теннис (мужчины), настольный теннис (женщины), домино, дартс, шахматы, «Большие гонки», «Семейная эстафета», «Большая перемена», теннис (мужчины), теннис (женщины).

По сумме баллов сборная команда Segezha Group заняла 5 место (120, 3 балла) среди 17 команд вдвое улучшив результат прошлого года (67,5 балла). Это мощный прогресс и отличный результат.

Призовые места «Сегежа групп»:

• Золото в дисциплине «Стритбол» завоевали сотрудники «Вятского фанерного комбината» - Дмитрий и Роман Ковязины, Михаил Скопин, Александр Ляхевич; Золото в соревнованиях «Семейная эстафета» принесла сборной семья Захара Орлова (УК «Сегежа групп»);
  • Золото в соревнованиях «Теннис» (женщины) завоевала Татьяна Дитятьева («Вятский фанерный комбинат»);
  • Золото в эстафете «Большие гонки» принесли команде следующие сотрудники Вятского фанерного комбината – Ольга Кочурова, Денис Караваев, Владимир Метелев и сотрудник УК «Сегежа групп» Елена Афлетунова;
  • Золото в соревнованиях среди руководителей по броскам в кольцо принес Дмитрий Гурьев (ЛПК «Кипелово»);
  • Серебро в дисциплине «Легкая атлетика спринт 100 метров (мужчины)» завоевал Игорь Ермолин («Сегежская упаковка»);
  • Серебро в копилку команды принесли многочисленные болельщики сборной в соревнованиях «Большая перемена».

«Наша сборная продемонстрировала в этом году мощный рывок в общих результатах и хорошие достижения на Спартакиаде АФК «Система», - прокомментировал событие Президент Segezha Group Камиль Закиров, - Во многом это результат качественной подготовки и верного отбора сильнейших спортсменов на внутреннем этапе – корпоративной Спартакиаде «Сегежа групп». Я уверен, что на будущий год тренд к завоеванию призовых мест сохранится и улучшится. Благодарю всех спортсменов за участие в соревнованиях, волю к победе и болельщиков команды за дружную и яркую поддержку».

По итогам Спартакиады в первом дивизионе победили ОАО «Башкирская электросетевая компания» (БЭСК), сборная команда «МТС», крупнейший в России частный холдинг в области обороны, микроэлектроники, комплексных систем связи и безопасности ОАО «РТИ», заняв первые три места по сумме очков в целом. Во втором дивизионе победили «МТС банк», АФК «Система», «Космос групп».

Праздник посетили около 4 тысяч сотрудников организаций и структур, входящих в АФК «Система». Для больших и маленьких зрителей были организованы спортивные конкурсы, творческие мастер-классы и лотерея. По признанию организаторов, в этом году праздник получился по-настоящему семейным и очень душевным.