Сборная Segezha Group достойно выступила на ежегодной XIV Спартакиаде АФК «Система»

17 сентября в Москве на стадионе Дворца спорта «Янтарь» команда Segezha Group приняла участие в ежегодной XIV Спартакиаде АФК «Система». В 2016 году Segezha Group участвует в корпоративных играх во второй раз и вдвое увеличила представительство спортсменов. Всего от дочерних организаций и управляющих компаний АФК «Система» в мультиспортивной спартакиаде выступили 19 команд.

В составе сборной холдинга выступали представители 5 регионов России: Республики Карелия, Вологодской, Кировской, Архангельской областей и города Москвы. Помимо спортсменов из управляющей компании, Сокольского ДОК, ЛПК Кипелово и Лесозаготовка-Карелия, впервые к состязаниям присоединились представители Вятского фанерного комбината, «Сегежской упаковки», Онежского и Сегежского ЛДК. Новички соревнований - сборная команда по стритболу Лесозаготовка-Карелия, усиленная коллегами Вятского фанерного комбината, завоевала в соревнованиях бронзу.

«Корпоративный спорт сегодня – это демонстрация командного духа и признак преуспевания бизнеса, - прокомментировал событие Президент Segezha Group Сергей Помелов, - Спорт формирует характер, развивает оперативность мышления, делает человека сильнее и выносливее. Кроме того, спорт объединяет людей, приносит массу положительных эмоций и формирует потребность в здоровом образе жизни. Это по сути победа над собой!».

Сборная Segezha Group выступила на спартакиаде АФК в 14 дисциплинах. В мини-футболе от лесопромышленного холдинга выступала сборная команда работников Сокольского ДОК и Онежского ЛДК. Обыграв всех в своей группе, в том числе, команду АФК (6:1), Р3 АГРО и «Русская земля» (3:0), лесопромышленники уступили лишь сборной команде МТС. В соревнованиях по волейболу наша сборная в составе сотрудников «Сегежской упаковки», С-ДОК, ВФК и Сегежского ЛДК дошла до одной четвертой финала. На аналогичный рубеж вышел в соревнованиях по настольному теннису главный механик ЛПК Кипелово Дмитрий Гурьев. В легкой атлетике на дистанции 100 метров лучшее время сборной Segezha Group показал ученик станочника-распиловщика Сокольского ДОК Иван Подкидышев. В женской легкой атлетике в финале стометровки достойно выступила специалист по организационному развитию и внутренним коммуникациям УК Дарья Черепанова.

По сумме баллов сборная команда Segezha Group заняла 9 место среди 19 команд, обойдя сборные «Лидер-Инвест», «Интурист», «РЗ Агро» и «Русская земля». Это несомненный прогресс по сравнению с прошлым годом, когда Группа выступала впервые и заняла по сумме баллов 11 место из 17-ти.

«Мы благодарны и спортсменам, которые честно боролись, и болельщикам, которые дружно их поддерживали», - констатировал президент Segezha Group Сергей Помелов, - АФК -  это одна большая и сильная команда, несмотря на расстояния, разные сферы и профессии».

По итогам Спартакиады в первом дивизионе победили нефтесервисный холдинг «Таргин», крупнейший в России частный холдинг в области обороны, микроэлектроники, комплексных систем связи и безопасности ОАО «РТИ» и ОАО «Башкирская электросетевая компания» (БЭСК), заняв первые три места по сумме очков. Во втором дивизионе победили АФК «Система», девелоперская компания Лидер-Инвест и биофармацевтическая компания «Биннофарм».

Мультиспортивный праздник посетили около 3,5 тысяч сотрудников организаций и структур, входящих в АФК «Система». Для зрителей были также организованы состязания, состоялись творческие мастер-классы, лотерея и конкурсы. К сведению, в перерывах между стартами болельщики Segezha Group взяли «в своей категории» бронзовый кубок.

***

Segezha Group  – один из крупнейших российских вертикально-интегрированных лесопромышленных холдингов с полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины. В состав холдинга входят российские и европейские предприятия лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности. География представительств Группы охватывает 12 государств. Производственные активы расположены в 8 странах, в том числе в 6 регионах РФ. Продукция реализуется в 87 странах мира. На предприятиях SG работает 13 тысяч человек. Segezha Group - крупнейший лесопользователь в Европейской части России, общая площадь арендованного лесфонда составляет более 7 млн. га. 95% продукции сертифицировано. В 2016 году комплексное лесовосстановление составит более 21 000 га. Segezha Group занимает: 1 место в России (52% рынка) и 2 место в Европе (16,5% рынка) по производству бумажных мешков, 1 место в России (71% рынка) и 4 место в мире по производству высококачественной небеленой мешочной бумаги, 5 место в России и 7 место в мире по производству большеформатной березовой фанеры, 1 место в России по производству пиломатериалов - 904 тыс. м3/год, 1 место в России по производству домов из клееного бруса - 25,5 тыс. м3/год. Объем клееных деревянных конструкций составляет 58 тыс. м3/год.