Руководители Segezha Group вошли в число бизнес-лидеров рейтинга «Топ-1000 российских менеджеров»

В списке бизнес-лидеров 18 ежегодного рейтинга «Топ-1000 российских менеджеров», подготовленного Ассоциацией менеджеров России и ИД «Коммерсант», высших руководителей Segezha Group (входит в АФК «Система») заняли лидерские позиции в категории «Лесная и лесоперерабатывающая промышленность».

По результатам голосования бизнес-сообщества, в ходе которого была названа тысяча лучших управленцев России, в ТОП-250 номинации «Высшие руководители» президент Segezha Group Камиль Закиров занял вторую позицию. Вице-президент по финансам и инвестициям Николай Пожидаев – на первой позиции в рейтинге ТОП-100 «Финансовые директора», аналогично вице-президент по правовым вопросам и корпоративному управлению Салават Мирсаев - на 1 месте в ТОП-50 номинации «Директора по правовым вопросам». Первая позиция в ТОП-100 лидеров по рейтингу «Директора по маркетингу» - у вице-президентаSegezha Group по маркетингу Марии Васильковой. Управляющий директор по IT и автоматизации процессов группы компаний Павел Дрейгер вышел на 1 место в номинации «ИТ-директора» в ТОП-50. В отраслевом разрезе вторые места в своих номинациях получили вице-президент, руководитель дивизиона Бумага и упаковка Сергей Пондарь (ТОП-100) и директор по взаимодействию с органами государственной власти Николай Иванов (ТОП-60).

«Сегежа групп - это сильная команда с высокой отраслевой экспертизой, нацеленная на результат, -прокомментировал результаты рейтинга президент Камиль Закиров, - Стандарты управления в компании базируются на основе лучших международных практик. Это позволяет нашим активам системно развиваться в условиях макроэкономических вводных и быть ключевыми игроками рынка с устойчивыми лидирующими позициями. Важно, что управленческое бизнес-сообщество доверяет нам как в профессиональном, так и в отраслевом формате».

Результаты 18-го рейтинга «ТОП-1000 российских менеджеров», который считается ежегодным индикатором бизнес-климата в России, были представлены на пресс-конференции Ассоциации менеджеров и издательского дома «Коммерсант» в МИА «Россия сегодня».

Итоги рейтинга: https://www.kommersant.ru/apps/110314