Новости

27.12.2019

Российские предприятия Segezha Group выпустили рекордные 600 миллионов единиц бумажной упаковки

Segezha Group (входит в АФК «Система») завершает 2019 год с рекордными показателями по объему производства бумажной упаковки в индустриальном и потребительском сегментах. На российских предприятиях компании в Сегеже (Республика Карелия) и Сальске (Ростовская область) в 2019 году было выпущено более 600 млн единиц бумажной упаковки.

Таких впечатляющих показателей эффективности производства удалось достичь благодаря расширению мощностей и модернизации оборудования.

«На сегежской площадке реализуется программа модернизации, поэтому часть оборудования приходилось временно останавливать, - рассказал Алексей Ситников, исполнительный директор ООО «Сегежская упаковка» (входит в Segezha Group). – Чтобы избежать потерь производительности, мы реализовали проект по увеличению возможностей линий Е6, Е7 и С1». 

Раньше только две из девяти полуавтоматических линий могли производить высокотехнологичный мешок любой конструкции, что не позволяло в полной мере удовлетворять потребности рынка, продолжает Алексей Ситников. Идея провести дооснащение оборудования принадлежит инженерам «Сегежской упаковки», а воплощали ее совместно с коллегами компании – производителя линий Windmoller & Helscher. В итоге удалось оптимизировать загрузку оборудования, равномерно распределить заказы по линиям, увеличить производительность, сократив при этом время на перестройку.

Для справки.

Segezha Group с 2015 года последовательно реализует долгосрочную стратегию по увеличению мощностей и объемов выпуска бумажной упаковки. За 5 лет компания инвестировала в упаковочные активы порядка €40 млн. По итогам 2018 года доля Segezha Group на российском рынке упаковки составила 64%, из которых более 82% приходится на строительный сегмент. Это сделало компанию безусловным лидером по объему продаж бумажного мешка в России.

Ежегодно европейские и российские активы Segezha Group по производству бумажной упаковки выпускают около 1,3 млрд единиц готовой продукции. Упаковочные решения компании используются практически на всех российских заводах по производству цемента и сухих строительных смесей. Благодаря развитию экологического тренда, в последние годы уверенно растет спрос на бумажные пакеты со стороны торговых сетей, таких как ИКЕА, Ашан, Пятерочка, Азбука вкуса, М-Видео и другими. Уровень обеспечения собственным качественным сырьем позволяет Segezha Group контролировать себестоимость производства бумажной упаковки и успешно конкурировать с европейскими производителями не только на рынках Европы, России и СНГ, но и рынках дальнего зарубежья.