Новости

14/12

Российские предприятия Segezha Group произвели свыше 500 миллионов единиц бумажной упаковки

В начале декабря 2016 года в ООО «Сегежская Упаковка» (Республика Карелия, г.Сегежа), входящем в Segezha Group (АФК «Система»), выпущен рекордный 500-миллионный бумажный мешок.

В целом по Segezha Group, в состав которой, помимо российских, входит 7 европейских заводов по производству бумажной упаковки, в год производится свыше 1.2 млрд бумажных мешков.

- Это важный итог последовательной реализации долгосрочной стратегии Segezha Group по увеличению мощностей и объемов выпуска бумажной упаковки, - отметил Президент, Председатель правления Segezha Group Сергей Помелов. -  До 2020 года в производство бумажной упаковки мы намерены инвестировать порядка €100 млн. К этому сроку Segezha Group доведет конвертацию бумаги в мешок на российском рынке с 41% до 64% и выйдет по бумажному мешку на первое место в России и второе – в Европе.

На предприятии в Сегеже в связи с важным событием состоялось краткое торжественное собрание. От имени руководства Группы коллектив «Сегежской упаковки» поздравил вице-президент Segezha Group, руководитель Дивизиона Бумага и упаковка Сергей Пондарь:

 - Сегодняшний рекорд имеет не только производственное значение. Полмиллиарда не просто яркое число, это воплощение доверия акционера к предприятию и оправдание этого доверия. Своим трудом предприятие завоевывает право на инвестиции. Инвестиционный проект увеличения мощностей по выпуску упаковки предусматривал рост производства современных мешков до 537 млн штук в год, или на 30% выше базового уровня. Сегодня мы перевыполняем собственные планы. «Сегежская Упаковка» в марте приросла площадкой конвертингового завода в Сальске мощностью 90 млн. мешков. В течение последних двух лет и в Сегеже дополнительно установлено самое современное оборудование. Можно ставить новый рекордный рубеж – миллиард мешков в год.

Исполнительный директор ООО «Сегежская упаковка» Сергей Покусаев, поблагодарив коллег и сотрудников за эффективный и самоотверженный труд, напомнил, что в 2008 году предприятие выпустило 345 млн мешков, и это было рекордом. Внушительно выглядел и результат прошлого, 2015 года – почти 425 миллионов штук. Инвестиции, доверие акционера – АФК «Система» - позволяют повышать планку, дают возможность не только увеличивать объемы производства, но и улучшать условия труда работников. Выпуск промышленной упаковки сегодня активно дополняется производством упаковки потребительской: запуск в эксплуатацию в июле 2016 года новой пакетоделательной машины Triumph удвоил мощности предприятия по изготовлению востребованных экологичных бумажных пакетов и сумок. «Сегежская упаковка» отныне может изготавливать до 50 миллионов единиц такой продукции в год. Основные потребители – крупнейшие ритейлеры ИКЕА, Ашан, М-Видео и другие.

***

Segezha Group – крупнейший российский вертикально-интегрированный лесопромышленный холдинг с полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины. В состав холдинга входят российские и европейские предприятия лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности. География представительств и активов компании охватывает 12 стран мира. Segezha Group - крупнейший лесопользователь в Европейской части России, общая площадь арендованного сертифицированного лесфонда составляет порядка 7 млн. га. В 2016 году комплексное лесовосстановление составит более 21 000 га. Segezha Group занимает: 1 место в России (52% рынка) и 2 место в Европе (16,5% рынка) по производству бумажных мешков, 1 место в России (71% рынка) и 4 место в мире по производству высококачественной небеленой мешочной бумаги, 5 место в России и 7 место в мире по производству высококачественной березовой фанеры, 1 место в России по производству пиломатериалов – 904 тыс. м3/год.