QR-код на марке нового образца

В ООО «Сегежская упаковка» появилась марка нового образца, которая будет сопровождать готовую продукцию.  В отличие от   существующей марки, куда  информация наносилась преимущественно вручную,  на новой марке все необходимые сведения  генерируются из компьютерной программы  1С  и  формируются автоматически. Это позволит минимизировать ошибки, возникающие при заполнении марки производственным персоналом.

Кроме того, теперь каждая марка снабжена  современным двухмерным кодом QR, который признан более  удобным, в отличие от распространённого штрих-кода,  способом  кодирования небольших объёмов информации в графической картинке.  QR-код содержит полную информацию об изготовленных мешках,  включая  название производителя и получателя, наименование ассортимента   и его количество, дату производства, номер заказа и клише. Потребитель может легко распознать  информацию QR-кода  сканирующим оборудованием (в том числе и фотокамерой мобильного телефона) и оценит его  удобства  для складского учёта.  В дальнейшем заданную на марке информацию без особых проблем  можно изменять или дополнять в режиме  on-line.

Есть основания полагать, что использование марки нового образца с QR кодом позволит улучшить взаимодействие производителя с потребителями.