Пять проектов сотрудников Segezha Group победили в грантовом конкурсе «Система добрых дел» БФ «Система»

Благотворительный фонд «Система» подвел итоги второго грантового конкурса «Система добрых дел». В рамках конкурса определяются лучшие волонтерские инициативы сотрудников компаний Группы АФК «Система», которые получают финансовую поддержку для реализации. Среди победителей -  пять проектов сотрудников Segezha Group.

Поддержку получили проекты Ксении Макаровой (ООО «УК «Сегежа групп») из Вологды, Владимира Рудакова (филиал АО «Сегежский ЦБК» по лесным ресурсам) из Сегежи, Павла Комиссарова (АО «Лесосибирский ЛДК») из Лесосибирска Красноярского края и проекты Игоря Кругликова (АО «Онежский ЛДК») и Анны Павловой (ООО «ПЛО Онегалес») из города Онега Архангельской области.

Проекты Анны Павловой и Ксении Макаровой посвящены актуальному вопросу раздельного сбора и утилизации твердых бытовых отходов. Предполагается, что в ходе реализации проектов в Вологде и Онеге будут установлены тестовые площадки со специальными контейнерами для раздельного сбора ТБО. Запланированы мероприятия по экологическому просвещению населения, повышению экологической грамотности. В Вологде часть средств, полученных от сдачи ТБО на переработку, планируется направить для нужд приюта для безнадзорных животных. В Онеге активисты и волонтеры компании проведут акции по уборке общественных пространств.

В рамках реализации проекта Игоря Кругликова в Онеге будет проведена реконструкция памятника воинам-лесопильщикам, погибшим в годы Великой Отечественной Войны. Памятник был установлен в начале 1980-х годов, однако, в настоящее время покрытая асфальтом площадка памятника частично разрушается, и волонтеры проведут работы по ее выравниванию и укреплению.

- Мемориал воинам-лесопильщикам - особенное место, где каждый может почтить подвиг наших героических земляков. Здесь проходят мероприятия, посвященные памятным датам истории Великой Отечественной войны. Мы хотим, чтобы пространство вокруг мемориала было качественно благоустроено, - прокомментировал Игорь Кругликов.

Проекты Владимира Рудакова из Сегежи и Павла Комиссарова из Лесосибирска объединяет тема социальной поддержки детства.

В Сегеже на средства проекта будет приобретена специальная мебель для местного отделения реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями Центра социального обслуживания. В Лесосибирске на площадке Дома Культуры АО «Лесосибирский ЛДК №1» будет создана театральная студия-кружок, на занятиях которой будут проходить социальную адаптацию ребята, оставшиеся без попечения родителей.

«Грантовый конкурс благотворительного фонда «Система», как признанная форма реализации общественных инициатив и творческого самовыражения, становится для наших сотрудников по-настоящему «марафоном добрых дел», - отметила член правления, вице-президент по управлению персоналом Segezha Group Юлия Скалецкая. По ее словам, творчество, интеллект и активная жизненная позиция победителей вносят неоценимый вклад в развитие компании.

Конкурсные работы оценивались по многим критериям, учитывалась их общественная значимость, степень вовлеченности добровольцев, а также финансовая прозрачность проекта.

Членами Экспертной комиссии выступили представители ПАО АФК «Система», АО ГК «МЕДСИ», ПАО «МТС-Банк», АО «Агрохолдинг «Степь», АО «БЭСК», БФ помощи детям «Детский КиноМай», ПАО «МТС». Конкурсная комиссия была сформирована из топ-менеджеров ПАО АФК «Система», Благотворительного фонда «Система» и Ассоциации менеджеров России.