Новости

18/03

Продукция Segezha Group успешно представлена на XV Международной выставке Dubai WoodShow – 2019

Специалисты дивизионов «Деревообработка» и «Фанера и плиты» Segezha Group (входит в АФК «Система») приняли участие в XV-й ежегодной Международной выставке лесоматериалов и деревообрабатывающего оборудования Dubai WoodShow - 2019, которая состоялась 12-14 марта в Центре международной торговли столицы Объединенных Арабских Эмиратов.
В ходе трехдневного события мирового для лесной индустрии значения демонстрировались новое оборудование, технологии деревообработки и новейшие образцы продукции ЛПК. Совместно с другими российскими компаниями при поддержке АО «Российский экспортный центр» лесопромышленный холдинг Segezha Group представил свою продукцию на стенде «Made in Russia».
К пиломатериалам и фанере под маркой Segezha значительный интерес проявили представители строительной индустрии стан MENA и Юго-Восточной Азии. Проведены результативные встречи с текущими и потенциальными клиентами из Объединенных Арабских Эмиратов, Иордании, Ливана, Ливии, Туниса, Пакистана, Индии и Кореи. Партнеры обсудили текущую ситуацию на рынках и перспективы сотрудничества.
По мнению российских участников – представителей Segezha Group, Dubai WoodShow – идеальная платформа для диалога, где местные и международные специалисты взаимодействуют и обмениваются ценной информацией по рынкам и новыми идеями, в том числе по развитию сегмента экологически чистых продуктов в регионе. Спрос на изделия из дерева глубокого передела растет в связи с интенсивностью реализации в регионе строительных проектов. Страны региона MENA традиционно являются нетто-импортерами, закрывающими 100% потребности в продукции за счет импорта. К примеру, в 2018 году Группа экспортировала в регион 274 тыс. м3 пиломатериалов (33% от общего объема экспорта).
Dubai WoodShow с момента своего основания в 2006 году стала первой специализированной выставкой на Ближнем Востоке для лесной и деревообрабатывающей промышленности. В 2019 году выставка собрала более 10 тысяч посетителей и 300 экспонентов из 55 стран мира.