Новости

27/03

При поддержке Segezha Group Музыкальный театр Республики Карелия представил премьеру балета «Лебединое озеро»

26 марта, а также ранее 4 и 5 марта в Музыкальном театре Республики Карелия состоялись премьерные показы балета П. И. Чайковского «Лебединое озеро». Спектакль поставлен при поддержке Группы компаний «Сегежа» (АФК «Система»).

«Лебединое озеро» – символ академического балетного искусства. Появление в репертуаре этого классического спектакля - знаковое событие для Музыкального театра Республики Карелия. Хореограф-постановщик Кирилл Симонов -  заслуженный деятель искусств Карелии, лауреат премий «Золотая маска» и «Арлекин».

«Мы очень рады»,- говорит директор Музыкального театра Елена Ларионова, - что Группа компаний «Сегежа» проявила серьезную заинтересованность в развитии Музыкального театра и стала его меценатом. …Вместе мы планируем до конца сезона еще и выпуск оперного спектакля и конечно, надеемся на продолжение сотрудничества. То, что руководство компании занимает активную позицию в сфере благотворительной деятельности и как стратегическое направление развивает свое участие в культурной жизни Карелии, внушает глубокое уважение и позволяет нам строить новые творческие планы»

Подробнее о спектакле: mrteatr.ru