Новости

25.12.2019

При поддержке Сегежского ЦБК в Сегеже будет открыт крытый ледовый корт

В феврале 2020 года в Сегеже (Республика Карелия) появится новый крытый ледовый корт. Современный спортивный объект в городе бумажников возводится по инициативе заместителя секретаря Совета безопасности РФ, члена Госкомиссии по подготовке к празднованию 100-летия Республики Карелия Рашида Нургалиева и при поддержке Сегежского ЦБК (Segezha Group, АФК «Система»).

С самого начала реализации проекта Сегежский ЦБК выступил социальным партнером – обеспечил подготовку площадки под строительство, оказал содействие в подведении всех коммуникаций к спортивному объекту. Благодаря совместной работе с подрядчиком тепло, вода и канализационные системы были подключены в срок.

24 декабря 2019 года состоялось выездное совещание на строительной площадке объекта. В рабочей встрече приняли участие заместитель секретаря Совета безопасности РФ Рашид Нургалиев, депутат Госдумы РФ Валентина Пивненко, Глава администрации Сегежского муниципального района Марина Гусева и представители подрядной организации, выполняющей строительные работы.

Итогом встречи стала договоренность о сроках ввода в строй ключевых объектов корта. Планируется завершить монтаж: до 4 января 2020 года – электрооборудования корта, к 15 января – стен административно-бытового корпуса. Ввод спортивного объекта в эксплуатацию намечен на середину февраля.

Поддержка проекта комбинатом продолжится и после открытия: поскольку он станет объектом детско-юношеской школы №1 Сегежи, Сегежский ЦБК выделил учреждению дополнительного образования 280 тыс. рублей на приобретение необходимого спортивного инвентаря.

 «Благодарю руководство Группы «Сегежа» за поддержку детского спорта в городе, - сказал Николай Гаврилов, директор сегежской ДЮСШ №1. – И за искренность, неформальность этой поддержки: представители Сегежского ЦБК сами спросили, надо ли помочь, например, инвентарем для секции хоккея? Мы составили список всего необходимого, и нам предоставили финансовую возможность закупить для ребят хоккейную экипировку».

К слову, это 55 пар коньков от 29 до 39 размера, 15 защитных хоккейных шлемов и 15 клюшек для разных возрастов. Отделение хоккея ДЮСШ №1 посещает порядка 80 школьников в возрасте от 6 до 16 лет. В ближайших планах у руководства спортивной школы поставить на коньки и сегежских дошколят – ни много ни мало около 300 ребят.

Для того, чтобы тренировки проходили в комфортных условиях, под музыкальное сопровождение, Сегежский ЦБК подарил спортивной школе еще и акустическую систему.