При поддержке Segezha Group юные регбисты из Карелии выступили на турнире в Зеленограде

19-20 января 2019 года в Зеленограде (Москва) состоялся 8-й международный фестиваль «Снежное регби». В рамках фестиваля впервые прошел турнир по детскому снежному регби «Снежный завал». Участие в соревнованиях приняли 24 детские команды из разных городов России, которые были поделены на два дивизиона — «Малыши-крепыши» (2006-2007 г.р.) и «Мальцы-удальцы» (2007-2008 г.р.). Благодаря поддержке лесопромышленного холдинга Segezha Group (входит в АФК «Система») участником турнира стала детская команда из Карелии. Юные спортсмены детского регбийного клуба «Сампо» из Петрозаводска попробовали свои силы в возрастной категории 2007-2008 годов рождения.
- Поддержка спорта в регионах присутствия – часть большого направления программы социальной ответственности нашей компании. Сегежа групп содействует развитию в Карелии хоккея и бокса. Особое внимание уделяем помощи детскому спорту, хотим, чтобы каждый ребенок с раннего возраста стал активным сторонником здорового образа жизни и приобретал лидерские навыки. Регби – как раз такой вид спорта. В России он развивается в более 50 регионах, процесс популяризации регби активно начался в Карелии, и нам интересно присоединиться к развитию нового спортивного направления. - отметила руководитель направления устойчивого развития Группы компаний «Сегежа» Алёна Высоких.
Участие спортсменов из Карелии в соревнованиях в Зеленограде – первый шаг в реализации совместной программы по развитию регби в Республике Карелия. В 2019 году Segezha Group выступит генеральным спонсором мероприятий, проводимых Карельской федерации регби. Программой по развитию регби в республике предусмотрено проведение соревнований для детей и взрослых, обучающих семинаров для тренеров и учителей физкультуры, различных мастер-классов, конференций и тренингов.
-    Мы благодарим наших спонсоров за поддержку и уверены, что у регби в Карелии большое будущее, - заявил вице-президент Карельской федерации регби Юрий Кушнир.

Подробнее о результатах турнира можно узнать здесь: https://vk.com/rugbykarelia