При поддержке Segezha Group впервые в Карелии стартует «Школьная регбийная лига»

14 мая 2019 года при поддержке лесопромышленной группы компаний Segezha Group (входит в АФК «Система») впервые в Республике Карелия стартовало регулярное первенство среди школьных регбийных команд – «Школьная регбийная лига Карелии». Проект реализуется в рамках программы региональной физкультурно-спортивной общественной организации "Карельская Федерация Регби" по развитию и популяризации регби в республике, генеральным спонсором которой выступает Segezha Group.
За победу в первенстве борются 6 команд в двух возрастных категориях. Лига проходит в 3 этапа. Победители в своих категориях будут определены по результатам всех этапов в конце года. «Мы надеемся, что лига будет развиваться и прирастать командами из других школ Петрозаводска и городов Республики», - прокомментировал событие вице-президент Карельской федерации регби Юрий Кушнир.
С 2019 года группа Segezha активно содействует регби в Карелии.  С начала года карельские спортсмены впервые приняли участие в соревнованиях различного уровня в Зеленограде, Мурманске и Калининграде. В Петрозаводске проведен турнир «Онежский кубок». Также с участием Федерации состоялись ознакомительные и обучающие семинары для преподавателей и студентов учебных заведений Петрозаводска -  Педагогического колледжа и Лесотехнического техникума. Специалисты КФР провели встречу с учителями физкультуры и педагогами дополнительного образования в Сортавале. Организованы совместные тренировки для клубов из Петрозаводска и Кондопоги, а также бесплатная тренировка для всех желающих.
С расписанием игр и результатами можно знакомиться в официальной группе Карельской федерации в социальной сети: https://vk.com/rugbykarelia