При поддержке Segezha Group впервые в Карелии состоялся чемпионат СЗФО по пляжному регби

22 июня в Петрозаводске на городском пляже «Пески» состоялось уникальное для Карелии событие. Впервые в республике прошел турнир по пляжному регби Karjalan Hiekkaranta Cup - Кубок карельского песчаного берега. Соревнования были организованы региональным отделением Федерации регби России – Карельской федерацией регби – в формате чемпионата Северо-Западного Федерального округа РФ по пляжному регби. Генеральным спонсором турнира выступил лесопромышленный холдинг Segezha Group (входит в АФК «Система»).

В церемонии открытия соревнований приняли участие заместитель министра по делам молодежи, физической культуры и спорту РК Максим Антипов, коммерческий директор Федерации регби России Олег Букалов, руководитель отдела физической культуры, спорта и молодежной политики Администрации Петрозаводского городского округа Антон Чивин.

В «песчаных» боях на карельской арене приняли участие 5 сильнейших команд СЗФО из Архангельска, Мурманска, Великого Новгорода, Ленинградской области и Петрозаводска. По итогам напряженной борьбы обладателями Кубка и победителями турнира стала команда из Великого Новгорода. Второе место у клуба из Ленинградской области. Спортсмены из этих двух регионов теперь представят Северо-Запад в Москве на финальных играх Кубка России по пляжному регби.

Segezha Group оказывает содействие в популяризации регби в республике с 2019 года. Компания помогает также в развитии детского регби. Так, детский регбийный клуб «Сампо» из Петрозаводска в июне этого года впервые выступил в Зеленограде на крупнейшем в России фестивале по регби для детских команд из Казахстана, Литвы, Латвии и 23 регионов РФ. А накануне, в мае, при поддержке Segezha Group стартовало регулярное первенство среди школьных регбийных команд – «Школьная регбийная лига Карелии».