При поддержке Segezha Group в Карелии состоялся Чемпионат России «Лесоруб – 2017»

В минувшие выходные в Петрозаводске (Республика Карелия) состоялся 5-й Чемпионат России среди вальщиков леса и операторов лесных машин «Лесоруб-2017». Генеральным спонсором соревнований выступила группа лесопромышленных компаний Segezha Group (входит в АФК «Система»).

В первенстве за звание лучшего по профессии боролись представители 26 регионов России. Кроме того, вне зачета свое мастерство показали коллеги из Республики Беларусь.

В упорной борьбе победа досталась известному карельскому вальщику Илье Швецову, который подтвердил титул чемпиона России, завоеванный им в 2015 году. На втором месте –вальщик Владимир Дашугин. Третье призовое место у лесоруба из Чувашии Артема Шашкова. В соревнованиях операторов лесных машин лучшими машинистами форвардера и харвестера были заслуженно признаны представители команды Тверской области.

Выступая на торжественной церемонии закрытия чемпионата, председатель Союза лесопромышленников и лесоэкспортеров России Мирон Тацюн поблагодарил организаторов мероприятия, отметив вклад Группы компаний «Сегежа». Вице-президент, руководитель Дивизиона Лесные ресурсы Segezha Group Максим Писарев, который принимал участие в открытии первенства, отметил по результатам «Лесоруба», что чемпионат важен не только для обмена опытом, но и для объединения профессионалов лесной отрасли.

«Участие в соревнованиях даёт участникам возможность по-новому взглянуть на свой профессиональный уровень, поднять его на более высокую ступень, приобрести опыт, накопленный поколениями российских лесорубов и учит работать на результат», - прокомментировал событие Максим Писарев.

Конкурсы профессионального мастерства среди вальщиков леса проводятся в Карелии с 1998 года по инициативе Союза лесопромышленников и лесоэкспортеров. Segezha Group - традиционный участник «Лесоруба» с момента своего основания - 2014 года – постоянно оказывает содействие в проведении на территории Карелии отраслевых мероприятий, поддерживает научные и социально-спортивные инициативы лесной отрасли края.