При поддержке Segezha Group в Карелии состоялся детский турнир по регби «Онежский кубок»

16 марта 2019 года в спортивном комплексе «Life» в Петрозаводске при поддержке Segezha Group (входит в АФК «Система») состоялся детский турнир по регби «Онежский кубок». За призы боролись 10 команд из Петрозаводска, Кондопоги и Санкт-Петербурга.

Победителями в своих возрастных категориях – 2007-2008 и 2009-2010 годов рождения стали гости из города на Неве – регбийные клубы «Жемчужина». В ходе турнира также состоялся показательный товарищеский матч по правилам тэг-регби (бесконтактный вариант игры) среди самых маленьких участников 2011 года рождения.

Победители турнира получили памятные кубки, медали и грамоты. Также были отмечены лучшие игроки команд и наиболее активные участники соревнований.

Подробнее об итогах турнира можно узнать здесь: https://vk.com/rugbykarelia

В 2019 году Segezha Group выступает генеральным спонсором мероприятий, проводимых Карельской федерации регби в рамках программы развития и популяризации этого вида спорта в республике.  С начала года карельские спортсмены впервые приняли участие в фестивале «Снежное регби» в Зеленограде. Состоялись ознакомительные и обучающие семинары для преподавателей и студентов на базе учебных заведений Петрозаводска -  Педагогического колледжа и Лесотехнического техникума. Специалисты Федерации провели встречу с учителями физкультуры и педагогами дополнительного образования в Сортавале Организованы совместные тренировки для клубов из Петрозаводска и Кондопоги и бесплатная тренировка для всех желающих