При поддержке Segezha Group в Карелии поставят шедевр оперного искусства «Любовный напиток»

В Музыкальном театре Республики Карелия при финансовой поддержке Segezha Group (входит в АФК «Система») готовится к постановке опера великого итальянского композитора Гаэтано Доницетти «Любовный напиток». Премьера состоится 5-6 июля в Петрозаводске. Режиссёр-постановщик спектакля - народный артист России Юрий Александров.

«В нашей стране всегда были сильны традиции благотворительности и меценатства. Помогая музыкальному театру Карелии, мы возрождаем лучшие традиции деловой России, - прокомментировал предстоящее событие Президент Segezha Group Камиль Закиров, - Сегодня, когда для общества очень важны нравственные ориентиры, группа компаний активно поддерживает идею безвозмездного служения обществу, оказывая деятельное содействие ярким событиям культурной жизни республики».

Напомним, 4, 5 и 26 марта в Музыкальном театре Республики Карелия при поддержке Группы компаний состоялись премьерные показы балета П. И. Чайковского «Лебединое озеро».

«Мы очень рады, что группа компаний «Сегежа» проявила   серьезную заинтересованность в развитии музыкального театра и стала его меценатом», - сказала после первой премьеры директор Музыкального театра Елена Ларионова. «Мы надеемся на продолжение сотрудничества. То, что руководство компании занимает активную позицию в сфере благотворительной деятельности, внушает глубокое уважение и позволяет нам строить новые творческие планы», - отметила Елена Ларионова.

***

«Любовный напиток» (итал. L'elisir d'amore) — опера Гаэтано Доницетти в 2 действиях, 4 картинах, на либретто Феличе Романи по мотивам французского либретто Эжена Скриба для оперы Даниэля Обера «Любовное зелье» (фр. Le philtre) (1831). Опера написана за две недели и является сороковой по счету в творчестве Доницетти. Премьера состоялась 12 мая 1832 года в Милане в Teatro della Canobbiana.

***

Segezha Group – один из крупнейших российских вертикально-интегрированных лесопромышленных холдингов с полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины. В состав холдинга входят российские и европейские предприятия лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности. География представительств Группы охватывает 12 государств. Производственные активы расположены в 8 странах мира и в 6 регионах РФ. Продукция реализуется в 88 странах мира. На предприятиях SG работает 13 тысяч человек. Segezha Group - крупнейший лесопользователь в Европейской части России, общая площадь арендованного лесфонда составляет 6,8 млн га, 96% сертифицировано. Segezha Group занимает: 1 место в России (52% рынка) и 2 место в Европе (16,3% рынка) по производству бумажных мешков; 1 место в России (71% рынка) и 4 место в мире по производству высококачественной небеленой мешочной бумаги; 5 место в России и 7 место в мире по производству большеформатной березовой фанеры; 1 место в России по производству пиломатериалов и по производству домов из клееного бруса.