При поддержке Segezha Group детский регбийный клуб из Карелии впервые принял участие в крупнейших соревнованиях по регби в России

С 31 мая по 1 июня 2019 года в Зеленограде (Московская область) проходил крупнейший в России фестиваль по регби для детских команд. Соревнования собрали почти 700 юных регбистов из Казахстана, Литвы, Латвии и 23 регионов России. Детский регбийный клуб «Сампо» из Петрозаводска благодаря поддержке Группы компаний «Сегежа» впервые смог принять участие в столь значимом для спортивного календаря событии. «Золотой овал» -  один из старейших регбийных турниров в России. Первые соревнования состоялись в 1979 году.

Команда из Петрозаводска стала своеобразной юниорской сборной командой Карелии. Клуб был усилен игроками из других карельских команд «Десятый регион» (Петрозаводск) и «Успенцы» (Кондопога).

- Ребята провели достойные игры и приобрели столь важный для себя игровой опыт. Мы выражаем признательность своему генеральному спонсору Группе компаний «Сегежа» за поддержку, благодаря которой наши юные спортсмены имеют возможность развиваться и двигаться вперед, - отмечает вице-президент Карельской федерации регби Юрий Кушнир.

Отметим, что в мае для развития карельского регби состоялось еще одно значимое событие. При поддержке Segezha Group стартовало регулярное первенство среди школьных регбийных команд – «Школьная регбийная лига Карелии».