При поддержке БФ «Система» и Segezha Group в Кирове состоялся новогодний детский праздник

Благотворительный фонд «Система» и Segezha Group (входит в АФК «Система») выступили организаторами новогоднего детского утренника в г. Киров. Праздник, который состоялся в городском Театре кукол имени Афанасьева, собрал более 300 маленьких кировчан.

Почётными гостями праздничного мероприятия стали ребята из двух специализированных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, – школ-интернатов для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья Кирово-Чепецкого района и города Кирова.

Для ребят была приготовлена увлекательная программа - встреча со Снежной Королевой, Зимушкой-Зимой, Дедом Морозом и Снегурочкой, песни и хороводы вокруг нарядной праздничной елки. Центральным событием праздника стал шоу-спектакль «Циркурион» о странствующих артистах межгалактического цирка.

Все участники события получили сладкие подарки.

В декабре 2016 года БФ «Система» провел 7 благотворительных праздников в разных городах России. Segezha Group поддержала этот проект в регионах присутствия ключевых активов Группы – в Республике Карелия и Кировской области.

***

Благотворительный фонд «Система» – одна из старейших и крупнейших благотворительных организаций в России, член Форума доноров и Национального совета по корпоративному волонтёрству. Созданный в 2003 году, Фонд является основным инструментом осуществления социальной деятельности Корпорации. БФ «Система» существует на средства, отчисляемые из прибыли АФК «Система» и ее дочерних компаний, разрабатывает стратегию социального инвестирования, реализует общекорпоративные благотворительные и волонтерские программы с участием компаний Группы АФК «Система».

***

Segezha Group – один из крупнейших российских вертикально-интегрированных лесопромышленных холдингов с полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины. В состав холдинга входят российские и европейские предприятия лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности. География представительств Группы охватывает 13 государств.  Продукция реализуется в 87 странах мира. На предприятиях SG работает 13 тысяч человек. Segezha Group - крупнейший лесопользователь в Европейской части России, общая площадь арендованного лесфонда составляет более 7 млн. га. 95% продукции сертифицировано. В 2016 году комплексное лесовосстановление составит более 21 000 га. Segezha Group занимает: 1 место в России (52% рынка) и 2 место в Европе (16,5% рынка) по производству бумажных мешков, 1 место в России (71% рынка) и 4 место в мире по производству высококачественной небеленой мешочной бумаги, 5 место в России и 7 место в мире по производству большеформатной березовой фанеры, 1 место в России по производству пиломатериалов - 904 тыс. м3/год, 1 место в России по производству домов из клееного бруса -  25,5 тыс.м3/год. Объем клееных деревянный конструкций составляет 58 тыс. м3/год. Бюджет реализуемой инвестиционной программы более 40 млрд рублей.