16.03.2020

При партнерстве с Сегежским ЦБК в Сегеже построена крытая ледовая арена

В Сегеже (Республика Карелия) состоялось открытие нового ледового корта. Современный крытый спортивный объект в городе бумажников возведен по инициативе заместителя секретаря Совета безопасности РФ, члена Госкомиссии по подготовке к празднованию 100-летия Республики Карелия Рашида Нургалиева и при поддержке Сегежского ЦБК (Segezha Group, АФК «Система») – комбинат помог в подготовке площадки под строительство и подведении коммуникаций.

На торжественном мероприятии собрались высокие гости, руководство района, представители общественности, ветераны спорта и юные хоккеисты – воспитанники детско-юношеской спортивной школы города.

«В Карелии год от года растет число приверженцев здорового образа жизни, и для того, чтобы каждый имел возможность для занятий спортом, требуется создание спортивной инфраструктуры, - отметил в приветственном слове Рашид Нургалиев. – Отрадно, что благодаря поддержке частных инвесторов это становится возможным».

Заместитель секретаря Совбеза РФ особо подчеркнул заслуги тех, кто принял активное участие в строительстве крытого хоккейного корта в Сегеже, в первую очередь, – председателя совета директоров АФК «Система» Владимира Евтушенкова. За содействие возведению спортивного объекта Владимир Петрович получил благодарственные письма Министерства спорта РК и администрации Сегежского муниципального района.

Депутат Государственной Думы Российской Федерации Валентина Пивненко назвала введенный в эксплуатацию в Сегеже спортивный объект «одним из многих подарков в год 100-летия республики, которым мы все вместе сегодня радуемся». Валентина Николаевна поздравила собравшихся от имени первого заместителя председателя комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Вячеслава Фетисова, а также передала юным сегежским спортсменам футболку с автографом этого легендарного хоккеиста.

Директор по административным вопросам Segezha Group Валерий Козлов отметил, что «в такие короткие сроки построить подобный спортивный объект могут только сильные люди». «Любите спорт и играйте в хоккей!» - призвал он собравшихся сегежан.

Поскольку корт будет числиться на балансе детско-юношеской спортивной школы №1 Сегежи, СЦБК инициировал оказание благотворительной помощи этому учреждению в размере 200 тыс. рублей на покупку 55 пар коньков, 15 хоккейных шлемов и 15 клюшек. Комбинат также передал школьникам современную акустическую систему для музыкального сопровождения тренировок.

«Спасибо всем за хороший корт! – поблагодарил от лица юных хоккеистов воспитанник ДЮСШ №1 Глеб Фоменко. – Мы будем на нем добиваться только успехов!»

В настоящее время отделение хоккея ДЮСШ №1 посещает порядка 80 школьников в возрасте от 6 до 16 лет. Ожидается, что новый корт привлечет к занятиям спортом и сегежских дошколят – ещё около 300 ребят.

Официальное название нового спортивного объекта – «Ледовая арена имени Юрия Климашевского». Глава администрации района Марина Гусева уже подписала соответствующее постановление. Юрий Климашевский – первый сегежский тренер-общественник по хоккею с шайбой, посвятивший этому виду спорта всю свою жизнь и воспитавший не одно поколение спортсменов любительского хоккея. Под его руководством сборная команда Сегежского ЦБК в советские годы неоднократно становилась чемпионом Карелии.