Президент Segezha Group встретился с коллективами предприятий холдинга в Вологодской области

25 сентября в Вологде Президент, Председатель правления Segezha Group Сергей Помелов встретился с коллективами предприятий группы компаний на территории области.

Во встрече приняли участие сотрудники Сокольского ДОК, Сокольского ЦБК (г. Сокол) и лесопромышленный концерн «Кипелово» (г. Вологда), с осени 2014 года, эти предприятия объединены в составе Segezha Group (входит в АФК Система).

Президент ГК «Сегежа» Сергей Анатольевич Помелов представил бренд Segezha Group, рассказал о его миссии, ключевых направлениях деятельности холдинга и планах развития производства. Так, до 2020 года в предприятия, находящиеся на территории Вологодской области, планируется инвестировать более 8 млрд. рублей. Особое внимание будет уделено развитию социальных форм поддержки работников и ветеранов предприятий.

В формате открытого диалога Президент, вице-президенты и руководители направлений ответили на вопросы, которые особенно волнуют сотрудников предприятий, среди них - индексация оплаты труда, реализация социальных программ, поддержка молодых специалистов, взаимоотношения с руководством региона.

Президент Segezha Group отметил, что 2016 году планируются мероприятия, связанные с изменением структуры  заработной платы. Новая модель должна создать для людей возможность зарабатывать. Сергей Анатольевич  подчеркнул важность личного вклада каждого сотрудника в успешность и эффективность производства.

На вопрос о планах развития холдинга Президент ответил:

- Мы хотим провести модернизацию  производств на территории Вологодской  области, построить новый фанерный  завод  в Соколе, а также развивать имеющиеся  предприятия – Сокольский ДОК, где уже  запущена новая линия по  изготовлению  топливных брикетов, будет расширяться.  Будем увеличивать расчетную лесосеку  и обновим парк  лесозаготовительных  машин ЛПК «Кипелово».

В рамках встречи также состоялось награждение лучших сотрудников предприятий почетными грамотами Segezha Group. Грамотами и денежными премиями были отмечены 13 лучших специалистов лично Президентом.

В диалоге с сотрудниками предприятий Сергей Анатольевич Помелов отметил важность проведения встреч  с трудовыми коллективами для принятия эффективных управленческих решений и пообещал, что они станут регулярными.

Наша справка

Segezha Group – вертикально интегрированный международный лесопромышленный холдинг, с сентября 2014 года объединяющий лесозаготовительные и лесоперерабатывающие активы АФК «Система». Дивизиональная структура Сегежа Групп состоит из четырех основных направлений: Лесные Ресурсы, Деревообработка, Бумага и Упаковка, Фанера и Плиты.

В Segezha Group входит свыше 50 предприятий в России и девяти странах мира, численность персонала около 7000 человек.

Доля Segezha Group на европейском рынке бумажной упаковки составляет 15%, на российском – около 50%. Холдинг занимает 2 место в Европе по объемам производства коричневой мешочной бумаги, 3 место в мире по общему объему производства мешочной бумаги. Доля на рынке России в части деревянного домостроения — 10%, по клееной балке и деревянным конструкциям — 12%, большеформатной берёзовой фанере - 7 %.

Segezha Group крупнейший лесопользователь в Европейской части России, общая площадь арендованного лесфонда составляет порядка 5,5 млн. га, в т. ч. сертифицировано по FSC — 5,2 млн. га. (94%).

Помелов С. А.