Президент Segezha Group встретился с коллективами предприятий холдинга в Карелии

24 сентября в г.Сегежа (Республика Карелия) Президент Segezha Group, Председатель правления Сергей Помелов встретился с коллективами предприятий группы компаний на территории республики.

Во встрече приняли участие сотрудники Сегежского ЦБК, «Сегежской упаковки», ЛДК «Сегежский», «Карелия ДСП» и «Лесозаготовка-Карелия». С осени 2014 года, эти предприятия объединены в составе Segezha Group (входит в АФК Система).

Президент Segezha Group Сергей Анатольевич Помелов представил бренд Segezha Group, рассказал о его миссии, ключевых направлениях деятельности холдинга и планах развития производства. Так, до 2020 года в предприятия, находящиеся на территории Карелии, планируется инвестировать более 19 млрд. рублей. Особое внимание будет уделено развитию социальных форм поддержки работников и ветеранов предприятий.

В формате открытого диалога Президент, вице-президенты и руководители направлений ответили на вопросы, которые особенно волнуют сотрудников предприятий, среди них - индексация оплаты труда, реализация социальных программ, поддержка молодых специалистов, взаимоотношения с руководством региона.

Президент Segezha Group отметил, что в 2016 году планируются мероприятия, связанные с изменением структуры заработной платы. Новая модель должна создать для людей возможность зарабатывать. Сергей Анатольевич подчеркнул важность личного вклада каждого сотрудника в успешность и эффективность производства.

На вопрос о будущем ЦБК Президент ответил:

- Мы хотим провести глубокую модернизацию Сегежского ЦБК, мы будем ставить бумаго-делательную машину, увеличивать на 110 тонн производство мешочной бумаги, будем также модернизировать энергетику, поставим многотопливный котел и конечно же модернизировать варку, промывку и сортировку целлюлозы.

В рамках встречи также состоялось награждение лучших сотрудников предприятий почетными грамотами Segezha Group. Грамотами и денежными премиями были отмечены 11 специалистов.

В диалоге с сотрудниками предприятий президент Segezha Group Сергей Анатольевич Помелов отметил важность проведения встреч с трудовыми коллективами для принятия эффективных управленческих решений.

Наша справка

Segezha Group – вертикально интегрированный международный лесопромышленный холдинг, с сентября 2014 года объединяющий лесозаготовительные и лесоперерабатывающие активы АФК «Система». Дивизиональная структура Сегежа Групп состоит из четырех основных направлений: Лесные Ресурсы, Деревообработка, Бумага и Упаковка, Фанера и Плиты.

В Segezha Group входит свыше 50 предприятий в России и девяти странах мира, численность персонала около 7000 человек.

Доля Segezha Group на европейском рынке бумажной упаковки составляет 15%, на российском – около 50%. Холдинг занимает 2 место в Европе по объемам производства коричневой мешочной бумаги, 3 место в мире по общему объему производства мешочной бумаги. Доля на рынке России в части деревянного домостроения — 10%, по клееной балке и деревянным конструкциям — 12%, большеформатной берёзовой фанере - 7 %.

Segezha Group крупнейший лесопользователь в Европейской части России, общая площадь арендованного лесфонда составляет порядка 5,5 млн. га, в т. ч. сертифицировано по FSC — 5,2 млн. га. (94%).