Президент Segezha Group Сергей Помелов встретился с трудовыми коллективами онежских предприятий

16 сентября в г.Онега Архангельской области в ходе встречи с трудовым коллективом предприятий президент Segezha Group Сергей Помелов подвел итоги и отчитался перед трудовыми коллективами о проделанной работе за прошедший год.

Накануне торжественного мероприятия, приуроченного к профессиональному празднику отрасли - Дню работников леса, глава холдинга, вице-президенты и руководители дивизионов посетили предприятия ПЛО «Онегалес» и Онежский ЛДК, проинспектировали производственные площадки. Руководители управляющей компании осмотрели причал, склад сырья, линию сортировки лесозавода №33, зимний склад, автомастерские автотранспортного участка «Онегалес» и котельную. К сведению, энергетическое предприятие «Онега-Энергия», входящее в Segezha Group, поставляет тепло для всего города. Президент Помелов проверил готовность к отопительному сезону. Поэтапное подключение тепла жителям Онеги проведено с 12 по 19 сентября.

На встрече с коллективами Сергей Помелов рассказал о ключевых проектах и перспективных планах Segezha Group в регионах присутствия, поставил стратегические задачи. Глава Группы сообщил о ходе модернизации Сегежского ЦБК, направлениях развития новых активов - ЛДК№1 в Лесосибирске и филиала «Сегежской упаковки» в Сальске, о втором этапе инвестиционной программы обновления парка лесовозной и лесозаготовительной техники в Онеге, Вологде и Карелии.

«Инвестиции в развитие бизнес-единицы Онега до 2020 года составят до 3-х млрд. рублей, - заявил президент Segezha Group. Он пояснил, что речь идет о расширении сегмента лесозаготовки за счет приобретения новейших лесозаготовительных комплексов и повышении уровня обеспеченности предприятий собственным сырьем, «Сырьевая безопасность – один из наших ключевых приоритетов», - констатировал президент.

В процессе обмена мнениями Сергей Помелов и топ-менеджеры Группы компаний ответили на актуальные для работников, волнующие и проблемные вопросы. Среди затронутых тем главными были: индексация заработной платы, улучшение условий труда и отдыха, поставка новой техники и строительство дорог. Президент оперативно давал руководителям предприятий поручения, которые фиксировались в протоколе. К примеру, Онежскому ЛДК поручено решить вопрос с организацией пункта питания на производстве, ПЛО «Онегалес» - проработать инициативу сотрудников по развитию в Онеге спортивного комплекса. «Будьте активными, предлагайте свои идеи, мы будем их обсуждать и претворять в жизнь, - призвал коллег Сергей Помелов.

В завершении собрания работники предприятий были награждены премиями и почетными грамотами.

Встречи Главы Группы с работниками региональных активов проводятся ежегодно, сотрудники готовят актуальные вопросы и задают их первому лицу лично. В Онеге в заинтересованном диалоге с топ-менеджментом управляющей компании приняли участие свыше 300 человек.

Следующая встреча Сергея Помелова с коллективом состоится 23 сентября в г.Сегеже (Республика Карелия). На очереди г.Киров и г.Лесосибирск (Красноярский край).

***

Segezha Group (входит в АФК «Система» – один из крупнейших российских вертикально-интегрированных лесопромышленных холдингов с полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины. В состав холдинга входят российские и европейские предприятия лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности. География представительств Группы охватывает 12 государств. Производственные активы расположены в 8 странах, в том числе в 6 регионах РФ. Продукция реализуется в 87 странах мира. На предприятиях SG работает 13 тысяч человек.

Segezha Group - крупнейший лесопользователь в Европейской части России, общая площадь арендованного лесфонда составляет более 7 млн. га. 95% продукции сертифицировано. В 2016 году комплексное лесовосстановление составит более 21 000 га. Segezha Group занимает: 1 место в России (52% рынка) и 2 место в Европе (16,5% рынка) по производству бумажных мешков, 1 место в России (71% рынка) и 4 место в мире по производству высококачественной небеленой мешочной бумаги, 5 место в России и 7 место в мире по производству большеформатной березовой фанеры, 1 место в России по производству пиломатериалов - 904 тыс. м3/год, 1 место в России по производству домов из клееного бруса -  25,5 тыс. м3/год. Объем клееных деревянный конструкций составляет 58 тыс. м3/год.