Президент Segezha Group Камиль Закиров посетил конвертинговые производства Segezha Packaging в Европе

В ходе зарубежной рабочей поездки президент Segezha Group Камиль Закиров посетил производственные активы Segezha Packaging в Европе, в том числе: Segezha Packaging B.V. (Нидерланды), Segezha Packaging A/S (Дания), Segezha Packaging GmbH (Германия) и Segezha Packaging SPA (Италия).

В ознакомительном туре на заводы БЕ Запад по производству мешка Главу группы сопровождали: вице-президент по финансам и инвестициям Николай Пожидаев, член правления, вице-президент, руководитель дивизиона Бумага и упаковка Сергей Пондарь, директор по зарубежным проектам Кирилл Кастерин, руководители ключевых подразделений Segezha Packaging. Президент познакомился с производством, провел совещания с директорами заводов и встречи с трудовыми коллективами.

«Производственные мощности в Европе - стратегически важный актив Группы, - отметил в ходе посещения зарубежных активов Глава Segezha Group Камиль Закиров, - В ближайшее время на Сегежском ЦБК состоится запуск новой бумагоделательной машины, в результате чего наши производственные мощности по бумаге будут увеличены на треть. Соответственно перед заводами по производству бумажной упаковки мы ставим амбициозную задачу – увеличить долю конвертации бумаги в два раза».

Президент обратил внимание на то, что в отличие от многих игроков отрасли заводы Segezha Group за пределами РФ производят из российской бумаги готовую продукцию для конкретных потребителей в странах Евросоюза. «Это дает нам возможность быстрее реагировать на запросы клиента, системно зарабатывать его доверие, двигаясь на рынок продукции с более высокой добавленной стоимостью. Мы меняем философию, учимся лучше понимать потребителя, создаем не просто продукт, а решение», - констатировал Камиль Закиров.

По мнению президента Закирова, европейские производства Segezha Packaging зарекомендовали себя как ответственные и качественные производители бумажного мешка, полностью отвечающие динамично растущим отраслевым требованиям как в Европе, так и в других странах мира.

«Высококвалифицированный персонал, умение работать в команде и преданность общему делу – ключевые факторы успеха коллективов БЕ Запад», - добавил Глава группы.

В ходе встреч с работниками предприятий, входящих в структуру Segezha Packaging, Камиль Закиров поблагодарил коллег за ежедневный и результативный труд и в режиме прямого диалога ответил на волнующие их актуальные вопросы.

***

Segezha Group – один из крупнейших российских вертикально-интегрированных лесопромышленных холдингов с полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины. В состав холдинга входят российские и европейские предприятия лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности. География представительств Группы охватывает 12 государств. Производственные активы расположены в 8 странах мира и в 6 регионах РФ. Продукция реализуется в 88 странах мира. На предприятиях SG работает 13 тысяч человек. Segezha Group - крупнейший лесопользователь в Европейской части России, общая площадь арендованного лесфонда составляет 6,8 млн га. 96% продукции сертифицировано. Segezha Group занимает 1 место в России (52% рынка) и 2 место в Европе (16, 3% рынка) по производству бумажных мешков. 1 место в России (71% рынка) и 4 место в мире по производству высококачественной небеленой мешочной бумаги. 5 место в России и 7 место в мире по производству большеформатной березовой фанеры. 1 место в России по производству пиломатериалов и по производству домов из клееного бруса.