Новости

18/10

Представители ведущего химического концерна KIILTO Oy (Финляндия) посетили ООО «Сегежская упаковка»

12 октября ООО «Сегежская упаковка» (Segezha Group, входит в АФК «Система») с традиционным аудитом поставщика посетили представители химического концерна Kiilto Oy (Финляндия) – ведущего производителя профессиональных строительно-отделочных и промышленных клеевых материалов.

Делегация в составе Управляющего цепочками поставок Kiilto Russia Павла Слободяна, руководителя отдела закупок Kiilto Oy (Финляндия) Тимо Хуухтанена (Timo Huuhtanen), инженера по проектам Kiilto Oy (Финляндия) Михаила Тулина и менеджера по закупкам Kiilto Oy (Финляндия) Лиисы Туоминен (Liisa Tuominen) познакомились с полным технологическим циклом – от лесобиржи до производства целлюлозы и бумаги в АО «Сегежский ЦБК» и производства бумажной упаковки.

ООО «Сегежская упаковка» производит и поставляет упаковку для сухих строительных смесей калужскому филиалу финского концерна с момента его создания в 2011 году, закрывая полностью потребности данного предприятия. На предприятии учитывают высокие требования Kiilto Oy, как к своей продукции, так и продукции поставщиков. Компания еще в 1993 году прошла сертификацию по ISO 9001. С этой системой качества интегрированы также программа по окружающей среде стандарта ISO 14001, система трудового здравоохранения и управления безопасностью OHSAS 18001. В 2013 году полностью сертифицированы по стандарту системы менеджмента качества ISO 9001 и российские представительства.

В процессе обмена мнениями исполнительный директор ООО «Сегежская упаковка» Сергей Покусаев подчеркнул ключевое значение аудита для предприятия: «Продукция Сегежской упаковки сертифицирована по международным технологическим и экологическим FSC-стандартам и маркируется товарным знаком FSC. Это гарантирует, что она выполнена из сертифицированных лесов. Для нас принципиально важно не только качество, но и происхождение материалов».

Руководитель предприятия обратил внимание на новые разработки Segezha Group в части защиты продукции от подделки, на технологии увеличения срока хранения сухих строительных смесей в сегежских мешках, отметил, что прямой диалог с партнерами позволяет слышать и учитывать их мнение. Также исполнительный директор познакомил гостей с реализованными и запланированными инвестиционными проектами по модернизации бумажного производства и увеличению мощностей по изготовлению упаковки, рассказал о стратегии холдинга.  

Представители Kiilto Oy отметили высокий темп положительных изменений в группе компаний, акцентировали важность строительства новой бумагоделательной машины и модернизации Сегежского ЦБК. 

Стороны выразили удовлетворение итогами работы в 2016 году, наметили планы на следующий год. Важным перспективным итогом встречи стала договоренность об увеличении объема поставок мешков для сухих строительных смесей на российские заводы Kiilto Oy. Также обсуждалась возможность поставок сегежской бумажной упаковки в Финляндию.  

Как ранее заявлял Президент Segezha Group Сергей Помелов, последовательная реализация долгосрочной стратегии Segezha Group по увеличению мощностей и объемов выпуска бумажной упаковки предполагает инвестиции в размере €98,4 млн до 2020 года. Это вложения в развитие российских и зарубежных активов, в приобретение и строительство новых производств и офисов, как в традиционных регионах присутствия, так и в новых для холдинга – в Латинской Америке, регионе МЕНА, Юго-Восточной Азии.

Для справки: в химический концерн Kiilto Oy входят дочерние компании в Финляндии, Швеции, России, в Республике Беларусь, Казахстане, Польше, Эстонии, Латвии и Литве.

***

Segezha Group – крупнейший российский вертикально-интегрированный лесопромышленный холдинг с полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины. В состав холдинга входят российские и европейские предприятия лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности. География представительств и активов компании охватывает 12 стран мира. Segezha Group - крупнейший лесопользователь в Европейской части России, общая площадь арендованного сертифицированного лесфонда составляет порядка 7 млн. га. В 2016 году комплексное лесовосстановление составит более 21 000 га. Segezha Group занимает: 1 место в России (52% рынка) и 2 место в Европе (16,5% рынка) по производству бумажных мешков, 1 место в России (71% рынка) и 4 место в мире по производству высококачественной небеленой мешочной бумаги, 5 место в России и 7 место в мире по производству высококачественной березовой фанеры, 1 место в России по производству пиломатериалов – 904 тыс. м3/год.