Представители Segezha Group вошли в состав рабочей группы Рослесхоза РФ по совершенствованию системы ценообразования в лесном хозяйстве

Приказом ВРИО руководителя Федерального агентства лесного хозяйства РФ Михаила Клинова образована рабочая группа по подготовке предложений, направленных на совершенствование системы ценообразования в лесном хозяйстве.
Группа состоит из руководителей государственных структур ЛК РФ различного уровня и крупных отраслевых компаний. В её состав включены Управляющий директор по реализации государственных программ развития и лесной политике Segezha Group Николай Иванов и директор по лесопользованию управляющей компании Наталья Коновалова.
В качестве основных задач нового коллегиального органа определены: анализ правоприменительной и экономической практики; подготовка мероприятий по поэтапной реализации рентного подхода к определению платы за древесные ресурсы; подготовка предложений в проекты нормативных актов по данному вопросу, обеспечение их последовательного и своевременного прохождения на всех стадиях согласования и начального этапа реализации.
«Мы планируем разработку подхода, предусматривающего формирование научной методологии по оценке цены лесной продукции, затрат на ведение лесного хозяйства и нормирования экономических показателей, которая позволит повысить доходность лесопользования, не снижая инвестиционной привлекательности отрасли», - прокомментировал Николай Иванов.
По его словам, этот процесс займет минимум 2 года. «Любое резкое решение приведет к прямо противоположным от ожидаемых результатам. И доходность не повысится для бюджета, и инвестор в очередной раз поймет, что правил игры нет и не предвидится», - подчеркнул Управляющий директор по реализации госпрограмм и лесной политике Segezha Group.
Согласно Положению, в рамках работы над нормативными правовыми актами Рабочая группа Федерального агентства лесного хозяйства будет взаимодействовать со структурными подразделениями всех подведомственных Рослесхозу организациями, и Министерством природных ресурсов и экологии РФ.