30.10.2020

Представитель Сегежского ЦБК одержал победу в конкурсе «Лидеры Карелии»

26 октября с.г. в Карельском филиале Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС) прошел суперфинал регионального конкурса «Лидеры Карелии — 2020». В нем участвовало 16 проектов, направленных на решение социальных и экономических вопросов региона. По итогам защиты проектов победителями стали десять конкурсантов. Среди них – Антон Фадеев, главный эколог Сегежского ЦБК (Segezha Group, входит в АФК «Система»).

На рассмотрение жюри он вынес проект «Реализация дачных грантов на территории Республика Карелия». Эта инициатива Segezha Group осуществляется в Сегежском районе. Ее цель – поощрение эффективных усилий садовых товариществ по поддержанию окружающей среды в надлежащем порядке и чистоте. Идея «дачных» грантов появилась и окончательно сформировалась в ходе дискуссий Общественного совета по экологии при администрации Сегежского муниципального района.

Финалистов поздравил Глава Республики Карелия Артур Парфенчиков: «Главная задача конкурса – формирование лидерского звена. С его помощью мы находим инициативных людей, которых потом берем в свою команду. И таких примеров уже немало. Мне нравятся практически все проекты – они рациональные и достойны поддержки».

«Благодарен экспертной комиссии конкурса за такую высокую оценку проекта, а компании Segezha Group – за возможность его реализации», - комментирует Антон Фадеев.
Конкурс проходил в онлайн-формате. Всего было подано 140 заявок - до финального этапа дошли 36 человек. Победителям конкурса вручили кубки и дипломы. Финалисты, разработавшие и защитившие проекты, получили удостоверения РАНХиГС о повышении квалификации по программе «Современный руководитель: навыки эффективного управления». Они также были рекомендованы к включению в резерв управленческих кадров Республики.