Новости

29.07.2020

Председатель Совета директоров АФК «Система» В.Евтушенков и губернатор Костромской области С.Ситников посетили стройплощадку Галичского фанерного комбината

29 июля с.г. Председатель Совета директоров АФК «Система» Владимир Евтушенков и губернатор Костромской области Сергей Ситников посетили стройплощадку фанерного комбината Segezha Group (входит в АФК «Система») в г.Галич.

«Сотрудничество АФК «Система» и администрации Костромской области началось в 2017 году. За прошедшее время мы начали реализацию ряда важнейших для региона проектов – строим фанерный комбинат в Галиче, создаем современный лесосеменной комплекс в Шарье, запустили программу бесплатного инженерного образования «Лифт в будущее. Школа» для подростков Костромы и Галича. АФК «Система» намерена продолжить участие в социально-экономическом развитии Костромской области», - сказал Владимир Евтушенков.

«Для нас очень важны все проекты, которые реализует на территории региона АФК «Система». Комбинат в Галиче станет мощным импульсом развития экономики и социальной сферы всего северо-запада Костромской области. Территория опережающего развития «Галич» сможет уйти от монозависимости, появится более тысячи новых рабочих мест. Очень важно, что компания уже на начальном этапе строительства комбината заботится о лесовосстановлении. В Шарье началось возведение современного комплекса, который обеспечит саженцами не только Кострому, но и соседние регионы. Администрация региона всегда готова оказать необходимую поддержку, административное сопровождение проектов, комфортные условия для ведения бизнеса, в том числе налоговые и иные преференции», - отметил губернатор Костромской области Сергей Ситников.

Генеральный директор Галичского фанерного комбината Александр Крещенко организовал осмотр строящихся объектов и рассказал о ходе строительства комбината. Он подчеркнул слаженную работу подрядчиков, своевременную поставку строительных материалов, ритмичность и позитивную динамику ведущихся работ. В этих условиях строительство продвигается вперед согласно плану, все сроки соблюдаются. Максимальные усилия прикладываются и для обеспечения предприятия квалифицированными кадрами. Идет работа по привлечению будущих сотрудников не только из Галича, но и из близлежащих населенных пунктов. Для их удобства будет организована линия бесплатных городских автобусов из Галича до фанерного комбината и обратно.

При обсуждении перспективы строительства жилья для рабочих Владимир Евтушенков указал на необходимость детальной проработки командой Segezha Group всех вариантов, предлагаемых администрацией области. Член Правления, Вице-президент Segezha Group Ровшан Алиев подтвердил, что по данному вопросу компания поддерживает тесное рабочее взаимодействие с представителями администрации и учитывает все возможные нюансы проекта. Он также сообщил, что бюджетом предусмотрено решение социальных и жилищных вопросов будущих сотрудников комбината, в том числе создание благоприятных условий для жизни и работы коллектива уже при старте производства в Галиче.

Справочно:
Segezha Group реализует инвестиционный проект по строительству фанерного комбината в г.Галич. Общий объем инвестиций – более 12 млрд руб. Комбинат будет выпускать уникальную продукцию не только для российского, но и для мирового рынка. Проектная мощность возводимого комбината – 125 тыс. куб. м фанеры в год. Предполагается, что большая часть продукции пойдет на экспорт – около 70%. С учетом лесозаготовки в городе и регионе появится более 1000 новых рабочих мест.
В г.Шарья Костромской области компания создаст современный лесосеменной комплекс. Лесной питомник будет поставлять посадочный материал предприятиям группы в Костромской области, а также в соседних регионах со схожими лесорастительными условиями – в Вологодской и Кировской областях.