14.08.2020

Предприятия Segezha Group провели благотворительные акции в преддверии Международного дня бездомных животных

В этом году Международный день бездомных животных приходится на субботу 15 августа. Коллективы ряда предприятий Segezha Group приняли посильное участие в благотворительных мероприятиях с целью помочь беспризорным собакам и кошкам, содержащимся в местных приютах.

Так, сотрудники Сегежского ЦБК присоединились к акции «Давай дружить!». Помощь оказали животным приюта «Верный друг» г.Сегежа. На трех КПП предприятия (ул. Центральная, ул. Гористая, ул. Привокзальная) были организованы пункты сбора. Туда приносили готовые влажные и сухие корма, поводки, ошейники, а также противопаразитарные средства.

Председатель общественной организации помощи животным города Сегежа «Верный друг» Евгения Исакова поблагодарила Сегежский ЦБК за неравнодушие и реальную поддержку приюту – там всегда рады любой помощи, в особенности волонтерской.
Акцию «Давай дружить!» поддержали и на Вятском фанерном комбинате. Участники собрали более 50 кг кормов и амуниции.

Совместно с центром местной активности Нововятского района помощь была передана в приют для бездомных животных на территории слободы Сошени. В приюте содержатся 55 собак и 15 кошек. Каждое животное имеет свою трагическую историю, многие нуждаются в постоянном лечении.

На предприятиях Segezha Group в Красноярском крае помогли подопечным Лесосибирского общества защиты бездомных животных «Симба» и фонда помощи бездомным животным «Доброе сердце». Работники Лесосибирского ЛДК №1 и Ксилотек-Сибирь, а также неравнодушные горожане принесли корма, амуницию, лекарства, хозяйственные средства и многое другое, необходимое для содержания питомцев на передержках.

Волонтеры Лесосибирского ЛДК №1 доставили собранную помощь на территорию большой передержки фонда «Доброе Сердце», где на попечении волонтеров находится около 30 питомцев. Представители общества защиты бездомных животных «Симба» приехали самостоятельно в Дом культуры ЛДК №1, где и состоялась передача собранной помощи. По словам представителя Общества защиты бездомных животных «Симба» Анастасии Литуновской, помощь работников предприятий Segezha Group практически бесценна. «Предложение Лесосибирского ЛДК №1 об организации акции оказалось для нас полной неожиданностью. На попечении наших волонтеров находится более 100 животных. Это кошки и собаки с улиц Лесосибирска, которые остро нуждаются в помощи и уходе. Мы благодарны за проявленную инициативу и поддержку в нашем нелегком деле», - отметила она.

Segezha Group продолжит поддерживать приюты для бездомных животных в регионах присутствия.