Предприятия Segezha Group приняли участие в Международной выставке «Российский лес»

С 2 по 4 декабря в г. Вологде прошла XX международная выставка «Российский лес-2015». В честь своего юбилея ежегодная выставка собрала представителей более 20 регионов России, а также ближнего и дальнего зарубежья: из Чехии, Словакии, Финляндии, Латвии, Беларуси и Польши.

145 организаций лесопромышленного комплекса представили свои экспозиции в «Русском Доме», а на площади Революции разместилось более 50 единиц лесозаготовительной и вспомогательной спецтехники.

«Российский лес» посетил Полномочный представитель Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Владимир Булавин, в своем выступлении отметивший существенную роль проходящей в Вологде ежегодной выставки в развитии лесопромышленного комплекса всей страны.

Руководители и специалисты Segezha Group приняли активное участие в мероприятиях выставки, поделились опытом в области лесопользования, лесозаготовки и переработки. На пленарном заседании международной научно-практической конференции директор по лесопользованию Segezha Group Наталия Коновалова выступила с докладом «Интенсификация лесопользования – путь обеспечению производства целевым сортиментом».

Услышано было мнение Segezha Group и по поводу дополнительных финансовых сборов при перевозке грузов, в том числе лесоматериалов, автомобилями повышенной грузоподъёмности. С докладом на эту тему Наталия Коновалова выступила на важном, знаковом мероприятии выставки -  заседании Экспертного Совета по вопросам лесного комплекса при Комитете Государственной Думы Российской Федерации по промышленности. Экспертный Совет создаст рабочую группу, которая сформулирует предложения Правительству РФ по внесению изменений в нормативно-правовые акты.

Вниманием посетителей и высоких гостей выставки «Российский лес» не обойден и традиционно внушительный стенд АО «Сокольский ДОК», оформленный элементами из клееного бруса. По итогам Международной выставки «Российский лес-2015» предприятие награждено Дипломом как участник смотра-конкурса лесопромышленной продукции.

Наша справка

Segezha Group – вертикально интегрированный международный лесопромышленный холдинг, с сентября 2014 года объединяющий лесозаготовительные и лесоперерабатывающие активы АФК «Система» – это свыше 50 предприятий в России и девяти странах мира, численность персонала около 7000 человек.

Доля Segezha Group на европейском рынке бумажной упаковки составляет 15%, на российском – около 50%. Холдинг занимает 2 место в Европе по объемам производства коричневой мешочной бумаги, 3 место в мире по общему объему производства мешочной бумаги. Доля на рынке России в части деревянного домостроения — 12%, по клееной балке и деревянным конструкциям — 9%.

Segezha Group крупнейший лесопользователь в Европейской части России, общая площадь арендованного лесфонда составляет порядка 5,5 млн. га, в т. ч. сертифицировано по FSC — 5,2 млн. га. (94%).