Предприятия Segezha Group получили сертификаты и медали XXI международной выставки «Российский лес»

9 декабря в Вологде в день закрытия XXI международной выставки-ярмарки «Российский лес» два предприятия Segezha Group (входит в состав АФК «Система») были награждены почётными медалями и сертификатами.

Награду руководителям АО «Сокольский деревообрабатывающий комбинат» (Вологодская область) вручил Первый заместитель губернатора Вологодской области Антон Кольцов. Медаль за участие в выставке также получил ОАО «Лесосибирский ЛДК №1» (Красноярский край) в лице исполнительного директора Фёдора Потапенко.

Сокольский ДОК – крупнейшее деревообрабатывающее производство в европейской части России, первым в нашей стране освоил технологию производства домов из клееного бруса. На базе С-ДОК Segezha Group планирует создать крупный центр деревянного домостроения. Входит в состав Дивизиона Деревообработка с сентября 2014 года.

Лесосибирский ЛДК №1 - один из крупнейших в России производителей пиломатериалов и древесноволокнистых плит. После приобретения предприятия в актив, Segezha Group стала крупнейшим экспортером пиломатериалов РФ.  Входит в состав группы компаний с февраля 2016 года.

***

Segezha Group  – один из крупнейших российских вертикально-интегрированных лесопромышленных холдингов с полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины. В состав холдинга входят российские и европейские предприятия лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности. География представительств Группы охватывает 13 государств.  Продукция реализуется в 87 странах мира. На предприятиях SG работает 13 тысяч человек. Segezha Group - крупнейший лесопользователь в Европейской части России, общая площадь арендованного лесфонда составляет более 7 млн. га. 95% продукции сертифицировано. В 2016 году комплексное лесовосстановление составит более 21 000 га. Segezha Group занимает: 1 место в России (52% рынка) и 2 место в Европе (16,5% рынка) по производству бумажных мешков, 1 место в России (71% рынка) и 4 место в мире по производству высококачественной небеленой мешочной бумаги, 5 место в России и 7 место в мире по производству большеформатной березовой фанеры, 1 место в России по производству пиломатериалов - 904 тыс. м3/год, 1 место в России по производству домов из клееного бруса -  25,5 тыс.м3/год. Объем клееных деревянный конструкций составляет 58 тыс. м3/год. Бюджет реализуемой инвестиционной программы более 40 млрд рублей.