Новости

26.01.2021

Правительство Архангельской области и Segezha Group (входит в АФК «Система») договорились о сотрудничестве в лесной отрасли

26 января с.г. состоялась встреча губернатора Архангельской области Александра Цыбульского, председателя совета директоров ПАО АФК «Система» Владимира Евтушенкова и президента Segezha Group Михаила Шамолина. В ходе мероприятия было подписано соглашение о сотрудничестве между региональным правительством и Segezha Group. 

Еще в августе прошлого года правительство Архангельской области и публичная диверсифицированная холдинговая компания АФК «Система» договорились о реализации совместных инициатив и проектов, направленных на формирование благоприятной экономической, инвестиционной и социальной обстановки в регионе. Одним из них станет повышение эффективности функционирования региональной экономической системы за счет участия Segezha Group и ее дочерних компаний в реализации инвестиционных проектов в лесопромышленном комплексе. 

“Мы с вами не раз встречались в Москве, договаривались о расширении нашего сотрудничества и подписании соответствующего соглашения. Сегодня мы встречаемся, чтобы определить уже конкретные направления нашего взаимодействия, - подчеркнул Александр Цыбульский. - Мы заинтересованы в развитии и модернизации производств, в первую очередь, в области освоения лесов и переработки древесины. Для Архангельской области еще со времен Советского Союза эта отрасль вместе с оборонно-промышленным комплексом является экономикообразующей, поэтому мы очень заинтересованы в том, чтобы у нас появились современные производства, которые бы отвечали всем требованиям”.

Документ предусматривает привлечение на территорию Архангельской области новых инвестиций, передовых технологий и систем подготовки кадров, расширение ассортимента выпускаемых товаров и рынков сбыта, а также применение полного цикла использования древесного сырья.

При этом ожидается повышение эффективности функционирования региональной экономической системы за счет активизации участия Segezha Group в реализации инвестиционных проектов в лесопромышленном комплексе. Так, уже в рамках инвестиционного проекта 2021-2023 гг., предусматривающего строительство нового производственного комплекса с общим объемом капиталовложений до 6,8 млрд рублей, Segezha Group обеспечит ускоренное развитие производственной площадки «Онежского ЛДК» и создание новых рабочих мест для местного населения.