Новости

30/04

Пожарная охрана Лесосибирского ЛДК №1 отмечает 36-ю годовщину со дня основания

В день профессионального праздника борцов с огнем – Дня пожарной охраны России (30 апреля 2019 года службе исполняется 370 лет) - ООО «Пожарная охрана Лесосибирского ЛДК №1» (Segezha Group, входит в АФК «Система») отмечает 36 годовщину со дня основания. Особо важное подразделение крупнейшего лесопильного производства Сибири не только обеспечивает пожарную безопасность предприятия, но и в экстренных случаях приходит на помощь Лесосибирску. За последние пять лет пожарная охрана ЛЛДК №1 оказала содействие в ликвидации более 60 пожаров на территории моногорода.

Военизированная пожарная часть №34 по охране Лесосибирского ЛДК №1 была сформирована летом 1983 года на базе отряда внутренней охраны ЛДК. В настоящее время в пожарной охране комбината проходят службу 83 огнеборца, 68 из которых – боевой состав дежурных караулов, 4 человека – группа профилактики пожаров, 9 – группа обслуживания.

Руководит работой подразделения с 2002 года директор пожарной охраны Анатолий Чеберячко. Подполковник внутренней службы в запасе, он более 28 лет отдал государственному противопожарному делу. В 1994 году за проявленное мужество при тушении пожара на складе готовой продукции ЛЛДК №1 Указом Президента Российской Федерации награжден медалью «За отвагу на пожаре». В арсенале кадрового пожарного Анатолия Чеберячко также Золотой знак «Лучший работник Главного управления МЧС России по Красноярскому краю».

«Я горжусь тем, что всю жизнь посвятил этой благородной профессии, - рассказал подполковник запаса Анатолий Чеберячко, -  Спокойных трудовых будней у пожарных не бывает, важнее предотвратить пожар, чем его тушить, поэтому мы круглосуточно проводим профилактические работы по недопущению пожаров на охраняемом объекте». Директор пожарной охраны предприятия также отметил, что личному составу иногда приходится участвовать в тушении городских пожаров, когда Государственная противопожарная служба в составе МЧС России привлекает силы и средства противопожарного подразделения ЛЛДК №1 для работы в местах массового пребывания людей.

На Лесосибирском ЛДК №1 регулярно проводится проверка спецтехники и пожарных комплектов, обучение и инструктажи личного состава. Ежедневно ведется профилактика в местах проведения огневых и сварочных работ. Ежесуточные дежурные караулы получают теоретические знания и практические навыки по тушению пожаров. Совместно с ГО ЧС проводятся плановые пожарно-тактические занятия по условным вводным, а также штабные и оперативные учения на территории объекта в условиях, приближенных к реальным.

«Личный состав пожарной охраны состоит из профессионалов своего дела и находится в постоянной готовности к проведению необходимых мероприятий по тушению любых возгораний и аварийно-спасательным действиям. Комбинат - под надежной защитой», - подчеркнул директор пожарной охраны Анатолий Чеберячко.