Победителем III корпоративной спартакиады Segezha Group стала команда Кировской области

22 июня стартовала и финишировала Третья корпоративная спартакиада Segezha Group (входит в АФК «Система»). На базе СК «Салют» в подмосковном Долгопрудном соревновались более 200 участников – сотрудников предприятий группы компаний из 6 регионов России - Республики Карелия, Архангельской, Вологодской, Кировской областей, Москвы и Красноярского края.

В командном зачете 1 место заняла сборная Кировской области. У сборной Вологодской области - серебро. Бронза – у сборной Республики Карелия. Лучшим командным игроком стал участник объединенной команды управляющей компании в Москве и Петрозаводске Андрей Лутчин.

Президент Segezha Group Михаил Шамолин принял участие в церемонии открытия Спартакиады. Год назад, приветствуя участников Второй корпоративной спартакиады компании, он отмечал, что АФК «Система» проводит подобные спартакиады уже больше десятка лет, и для ГК «Сегежа» это становится хорошей традицией. По его мнению, чем спортивнее работники, тем они здоровее, а значит, более работоспособны, активны и жизнерадостны. В этом году, он отметил, что традиция укрепляется. Расширяется и список дисциплин, в которых соревнуются работники компании. Так, год назад участники спартакиады (представители самых разных профессий – операторы лесных машин, инженеры, юристы, специалисты и руководители дирекций и направлений) боролись в 8 спортивных дисциплинах: дартсе, настольном теннисе, мини-футболе, волейболе, стритболе, спринте (100 м), бросках по баскетбольному кольцу, перетягивании каната и футбоулинге. В 2019-м к этим видам спорта добавились: большие гонки, электронная стрельба, триатлон индор, семейная эстафета, большой теннис, шахматы и домино – всего 15 видов.

Семейная эстафета – не только новая для спартакиады дисциплина, но и очень символичная - работники выходят на стадион не просто в составе трудового коллектива, но и целыми семьями.  В 2019 году 1 место в эстафете заняла семья Клековкиных из Кировской области, второе – у Калининых из Карелии, третье – у семьи Гвоздиков из Вологодской области.

Зрелищными были и соревнования по триатлону индор (в закрытом помещении без фиксированной дистанции). У женщин первенствовала Светлана Глухих из сборной Кировской области, на втором месте Татьяна Балехова из Карелии, на третьем – Мария Воробьева, представлявшая объединенную команду Москвы и Петрозаводска. У мужчин тройка лидеров выглядела так: 1 место у сибиряка Ильи Почекутова (сборная Красноярского края), серебро – у кировчанина Владимира Копылова, бронза – у Дениса Свиридова из сборной Карелии.

В соревнованиях по волейболу уверенную победу одержали спортсмены Красноярского края, на уровне были сборная Карелии и команда Кировской области, соответственно занявшие 2 и 3 места.  Напряженно складывались поединки по мини-футболу. Победа в трудной борьбе досталась сборной Архангельской области, вторые коллеги из Вологды, третьи - объединенная команда управляющей компании из Москвы и Петрозаводска. Стритбол (трое на трое на баскетбольной площадке) выиграла сборная Кировской области, управленцы Москвы и столицы Карелии - вторые. В перетягивании каната сильнее других оказались кировчане, в бросках по кольцу лучшую меткость и результативность продемонстрировал Дмитрий Гурьев  из сборной Вологодской области. В электронной стрельбе безоговорочную победу одержал Генеральный директор Сокольского ДОК Константин Пастухов, в дартс отличился представитель Красноярского края Константин Матакин. В большом теннисе надежды болельщиков оправдала Татьяна  Дитятьева из Кирова, у мужчин - Станислав Гущин из Москвы. В настольном теннисе шарик был точнее других у Татьяны Джабраиловой из Лесосибирска и вологжанина Дмитрия Гурьева. В спринте на стометровке практически олимпийский результат показала Лилия Горшкова из Архангельской области, у мужчин первенствовал Игорь Ермолин из Карелии. В шахматах лучшим гроссмейстером признан Александр Мамонов из Вологодской области, в домино категорически везло земляку гроссмейстера - Денису Чащину. Соревнования охватили всех, и даже на долю болельщиков выпала возможность сыграть в русские Городки.

Украсили церемонию открытия и парад команд барабанщики Vasiliev Groove, а на закрытии спартакиады – представители Федерации футбольного фристайла.

В награждении победителей приняли участие вице-президент по управлению персоналом Елена Хазан, вице-президент по стратегии и развитию бизнеса Владимир Виноградов и вице-президент, руководитель дивизиона «Лесные ресурсы и деревообработка» Евгений Баталов.

Осенью победители спартакиады - сборная Кировской области - представят команду Segezha Group на ежегодной Олимпиаде АФК «Система». Поскольку переходящий Кубок Спартакиады отправился в Киров, именно там пройдет следующая Летняя спартакиада Segezha Group.