27.10.2020

Победа в АрхиWood-2020 присуждена проектам, выполненным из деревянных конструкций производства Сокольского ДОК

22 октября с.г. в Москве состоялась церемония награждения призеров ежегодной общероссийской премии за лучшее архитектурное сооружение из дерева «АРХИWOOD-2020». По итогам творческого конкурса сразу в двух номинациях – «Загородный дом» и «Малый объект» - победа присуждена проектам, выполненным с применением клееных деревянных конструкций производства АО «Сокольский ДОК» (Segezha Group, входит в АФК «Система»).

В номинации «Загородный дом» одним из победителей признан «Дом в Ромашкове» архитектора Дениса Дементьева (конструктор Алексей Князев из компании «Норвекс НЛК»). По итогам «народного голосования» на сайте премии первое место в номинации «Малый объект» присуждено проекту «Павильон летней кухни на Камчатке» (архитекторы Сергей Гикало, Александр Купцов, Вероника Давиташвили, конструктор Алексей Князев из «Норвекс НЛК»). Строительство двух проектов-лауреатов премии выполнено из клееной конструкционной балки производства Сокольского деревообрабатывающего комбината Segezha Group.

«Норвекс НЛК» является официальным дилером АО «С-ДОК» с момента основания предприятия. Компания активно продвигает и рекомендует клееные деревянные конструкции комбината для современных технологичных проектов архитектурных сооружений.

«Конкурсные объекты, представленные командой «Норвекс НЛК» на АрхиWood, построены полностью из клееной конструктивной балки Сокольского ДОК, экспортного продукта Segezha Group, отвечающего международным и отечественным стандартам качества. Это надежная силовая основа строения и лучший материал для деревянных домов, рекомендуемый нами архитекторам и конструкторам», - отмечает Генеральный директор компании Norvex НЛК» Семен Гоглев. По его словам, с учетом планируемого в конце 2020 года запуска Segezha Group промышленного производства большеформатных CLT-панелей, у проектировщиков и строителей появятся новые возможности для создания масштабируемых архитектурных проектов.

Справочно:
Сокольский ДОК – одно из ведущих российских предприятий в секторе деревянного домостроения. Расположенный на его площадке завод «Сокол СиЭлТи» выпустил на прошлой неделе первую тестовую CLT-панель, дав старт масштабному массовому производству большеформатных CLT-конструкций, применяемых при строительстве, в том числе многоэтажных зданий.