Пейнтбол — война не по-настоящему

>В День Защитника Отечества на пейнтбольной площадке Лесосибирского ЛДК № 1 состоялся Открытый чемпионат города Лесосибирска по пейнтболу, посвященный 23 февраля. В этот день участников было как никогда много, восемь команд состязались с настоящим азартом, стратегией и тактикой боя. Символично, что на поле битвы игроки встретились 23 февраля - это был праздник настоящих сильных духом мужчин, ничто не могло помешать сражаться за победу до конца.

>Организатором соревнований выступил Лесосибирский ЛДК № 1. Третий год на базе комбината проходят соревнования по пейнтболу. Две площадки – открытая летняя и зимняя в здании ЗАО «Капитал» встречают любителей стрелять из маркеров, бить в цель шариками с краской. Несмотря на то, что праздничный день порадовал отличной погодой, участники собрались на закрытой площадке, но от этого азарта не стало меньше.

>Играли по круговой системе. Проигравшим давался шанс побороться за 3-4 место. В итоге – первое место заняла команда «Патриоты» МУП ОСП ЖКХ, второе – сборная команда города «Слепые бандиты», третье – команда заводоуправления Лесосибирского ЛДК № 1. Участники команд -  старые проверенные бойцы, которые уже не раз принимали участие в пейнтбольных поединках. «Слепые бандиты», например, участвуют и в краевых соревнованиях. Но, как отметил организатор чемпионата, специалист ЛДК № 1 Денис Кучеряев, среди новичков тоже были команды, игроки которых имеют отличные данные и хороший потенциал.

>- Меня поразила команда «Сибиряки», ребята играли  достойно, хотя впервые взяли в руки маркеры – отметил он. -Настойчивы, упорны.  Бились даже с лидерами и практически были с ними на равных. Конечно, победил опыт, но, думаю, в дальнейшем, это будут достойные соперники. Игра получилась захватывающей – были такие моменты, когда участники одновременно захватывали флаг, и тогда счет шел на доли секунды. Был момент, когда в команде остался один игрок, он вел бой с четырьмя противниками. И один выбил всю команду.

>Несмотря на то, что многих ждал дома праздничный стол, участники играли  с удовольствием, не сожалея о том, что часть праздничного дня прошла на пейнтбольной площадке.

>- Интерес  в любой игре заключается в борьбе,  - сказал участник команды ЛДК № 1 Алексей Львов, заместитель генерального директора ЛДК№1  -  На первый взгляд кажется -  играть несложно. Но если погружаешься в игру, делаешь массу открытий -  технических, тактических. Постоянно стремишься к росту, во второй раз работаешь более осторожно, профессионально. Если всерьез сражаешься за победу, борьба получается напряженной. Нужны хорошие физические возможности, умение взаимодействовать с другими бойцами команды. Как в настоящем бою.

>Есть в этой игре и подвиги, и доблесть. Человек, взявший не настоящее, а спортивное оружие –  все равно ощущает его как оружие.  Ощущение битвы, стремление к победе, отработка тактических приемов - думаю, это очень влияет на характер. И в жизни пригодится.

>Среди участников – команда воинской части «Полюс». Офицеры, которые умеют владеть настоящим оружием, здесь испытали огромный азарт. Некоторые этот вид спорта открыли для себя впервые. Среди них  - лейтенант Дмитрий Алексеев.

>- В игре я понял, что надо действовать активней, - отметил он. – Команда наша играла впервые, было непонятно, у кого какие задачи, каждый действовал обособленно. Когда я был курсантом военного училища, не раз участвовал в полевых выходах, стрельбах. Там было все серьезно, по-взрослому, настоящее оружие. Но эта игра дает многое. Наши соперники  –«Слепые бандиты» имеют основательный, спортивный подход к игре. Они чувствуют друг друга в бою – и это взаимодействие важно. Экипировка, отработка тактики – все на высоком уровне. Молодцы, ребята, хорошо нас разделали. Думаю, мы встречаемся не в последний раз. Надеюсь, что с этого момента пейнтбол станет моим хобби.

>Скоро весна, и уже немного осталось ждать теплых дней, когда бойцы выйдут на летнюю площадку комбината. А сейчас в открытом чемпионате по пейнтболу победители получают кубки, грамоты и подарки от Лесосибирского ЛДК № 1  - сувенирную продукцию с логотипом комбината. Огромной радостью наполнены сердца. Радость от участия, от полученного адреналина. Для многих их них дата 23 февраля обрела более значимый смысл – и нет сомнения, что каждый из участников не только в игре, а по-настоящему встанет на защиту Родины с настоящим оружием, когда это будет нужно.

>Елена Панфилова