Новости

22/05

Первые партии круглого леса в плотах и баржах доставлены по Енисею на Лесосибирский ЛДК №1

Более 24 тысяч кубометров лесосырья в плотах и около 3 тысяч кубометров в баржах поступило на рейд Лесосибирского ЛДК №1 (Segezha Group, АФК «Система») в Красноярском крае. Древесина, прибывшая на комбинат на плотах, заготовлена Тагаринским и Шивеским лесозаготовительными филиалами в зимний период.  Баржи с круглым лесом поступили от Ярцевского филиала – традиционного лидера собственной лесозаготовки компании. Приёмку плотов и барж проводит тщательно подготовленный к навигации этого года флот комбината.

В настоящее время на рейде приплава Лесосибирского ЛДК №1 ведутся работы по роспуску сплоточных единиц, дополнительной сортировке лесоматериалов и их подаче под выгрузку для дальнейшей рассортировки по диаметрам и сортам. Плоты распускаются на пучки при помощи судна «Такелажница» и усилиями рейдовых работников.

«Лесозаготовительные филиалы комбината хорошо подготовились к навигационному сезону, что является гарантией обеспечения производства сырьем на зимний лесопильный сезон 2019- 2020 года. А это означает исполнение всех контрактных обязательств ЛДК перед клиентами», - прокомментировал прибытие первых плотов и барж Директор по лесозаготовкам Вячеслав Сажин.

С начала навигационного периода на лесопильное производство в Лесосибирске водным транспортом уже доставлено более 63 тысяч кубометров пиловочного сырья, заготовленного в арендных базах комбината и от других поставщиков круглых лесоматериалов. Собственные лесозаготовительные филиалы Лесосибирского ЛДК №1 в навигацию-2019 планируют поставить на комбинат более 800 000 куб.м круглого леса. 

В прошлом году, после десятилетнего перерыва лесопильный флагман Segezha Group в Сибири возобновил транспортировку грузов на экспорт по Северному морскому пути, начались отгрузки пиломатериалов по реке Енисей с перевалкой на морские суда в акватории порта Дудинка. Транспортировка пиломатериалов по воде стала альтернативным способом перевозки грузов, которые ранее направлялись потребителям исключительно железнодорожным транспортом. Потребность в новой логистической цепочке обусловлена нарастающей нагрузкой на ж.д. станцию Лесосибирск. Segezha Group провела эксперимент, отгрузив в прошлую навигацию арктическим маршрутом в Египет 20 тысяч куб метров пиломатериалов. С учетом положительного эффекта этой логистической схемы отгрузки будут регулярными с июля по сентябрь.