Новости

22/11

ООО «Сегежская упаковка» выходит на новый рекорд продаж готовой продукции

ООО «Сегежская упаковка», один из ключевых активов Segezha Group (входит в АФК «Система») в Карелии по выпуску индустриальной и потребительской бумажной упаковки, выходит на рекордные показатели реализации готовой продукции в 2018 году.
Согласно уточненному прогнозу объем реализации мешка в 2018 году составит порядка 590 млн. шт., что на 23% выше показателей предыдущего года и на 6% превышает бюджетные цели. На 21 ноября 2018 года, благодаря слаженной работе всех служб компании, на рынок поставлен 543-миллионный мешок - побит «исторический» рекорд 2016 года, когда за полный год было реализовано 542 млн. шт. готовой продукции.
«Это важный и закономерный итог результативной стратегии продаж компании, - отметил вице-президент по коммерческой деятельности Segezha Group Андрей Броцман, - Более полумиллиарда не просто яркое число, это подтверждение правильности выбранных приоритетов – перехода от реализации клиентам продукта как такового к предложению на рынок готовых упаковочных решений».
По словам представителей коммерческой службы ООО «Сегежская упаковка» основой успеха стали своевременный эффективный анализ и прогнозирование рыночной ситуации, грамотное и взвешенное позиционирование продукции, оптимизация сбыта по каналам и рынкам. Производственные линии компании находились в режиме максимальной производительности в рекордно длинный период – с марта по октябрь включительно, что потребовало наивысшей концентрации и самоотдачи, внимания и ответственности каждого работника.        
Упаковка, как ключевой продукт, дающий компании возможность полноценно реализовать свои конкурентные преимущества, положительно влияет на рост стоимости бизнеса, OIBDA и получение высокой маржи. В этом году «сегежские» бумажные мешки и сумки экспортировались в 57 стран, в числе которых 8 новых для группы компаний рынков: Азербайджан, Испания, Камерун, Колумбия, Португалия, Саудовская Аравия, Тайвань и Филиппины. Выручка от деятельности дивизиона Бумага и упаковка, в состав которого входит и ООО «Сегежская упаковка», составит в 2018 году 68 % общегрупповой выручки.
«Segezha Group является одним из крупнейших поставщиков крафт-бумаги для бумажной упаковки и, исходя из объемов продаж бумаги на том или ином рынке, мы совершенно точно видим, где растет потребление бумажной упаковки», - подчеркнул руководитель Дивизиона Бумага и упаковка, вице-президент Максим Писарев. По его словам, Дивизион и дальше намерен наращивать собственные конвертинговые мощности с учетом рыночных трендов. Одна из ключевых задач – повышение эффективности производств, а также доведение доли собственного потребления мешочной бумаги до уровня мировых лидеров-производителей (порядка 60-65%).    
Ежегодно активы Segezha Group по производству бумажной упаковки в Карелии, Ростовской области и в Европе производят более 1 млрд единиц готовой продукции. Основной эффект на развитие бизнеса упаковки дает модернизация Сегежского ЦБК и рост мешочного производства.  Продукция компании используется практически на всех российских заводах по производству цемента и сухих строительных смесей, а также востребована основными ритейлерами (Икея, Ашан, X-5, М-Видео и другими). Уровень обеспечения собственным качественным сырьем позволяет Segezha Group контролировать себестоимость производства бумажного мешка и успешно конкурировать с европейскими производителями не только на рынках Европы, России и СНГ, но и рынках дальнего зарубежья.