Онежский ЛДК укрепляет материально-техническую базу предприятия

Лесопромышленная группа компаний Segezha Group (входит в АФК «Система») продолжает инвестировать в укрепление материально-технической базы предприятий. В рамках реализации программы по повышению производственной эффективности в Архангельской области на АО «Онежский ЛДК» проводятся капитальные и плановые ремонтные работы. Сумма направленных на мероприятия средств составляет более 11 млн. руб.

В подразделениях комбината ведутся работы по капитальному ремонту кровли над сушильными камерами общей площадью около 1820 м2. Для снижения потерь тепла, а также снижения рисков возникновения нештатных ситуаций, на протяжении 800 п.м. проводится ремонт теплотрассы, обеспечивающей энергией лесопильный, транспортный и электрический цех. К концу сентября на ОЛДК был завершен ремонт специализированного причала по погрузке пиломатериалов. В ходе работ были заменены около 200 несущих свай. Кроме того, завершается капитальный ремонт кровли здания управления комбината и пожарного депо

- Проведение капитальных ремонтных работ не только укрепляет материально-техническую базу предприятия, но и создает благоприятные условия для работы сотрудников и оборудования, - отмечает главный инженер предприятия Иван Секарев.

Онежский ЛДК производит в год около 240 тысяч кбм пиломатериалов хвойных пород скандинавской сортировки и 198 тысяч тонн технологической щепы. Обрезные пиломатериалы вырабатываются из еловых и сосновых лесоматериалов, сушатся до транспортной (20-22%) влажности и поставляются на экспорт. Продукция комбината сертифицирована по международным экологическим стандартам.