21.12.2020

Онежский ЛДК отгрузил первый контейнерный поезд с пиломатериалом

Онежский ЛДК (Segezha Group, входит в АФК «Система») отгрузил первый контейнерный поезд с готовой продукцией в Китай. Состав из 62 крупнотоннажных контейнеров доставит 2,8 тысячи кубометров пиломатериала китайским покупателям. Поезд следует со станции Онега Северной железной дороги до станции Автово-экспортная Октябрьской железной дороги (Санкт-Петербург). Там контейнеры будут перегружены в суда для дальнейшей отправки в порты назначения – Шанхай и Тяньцзинь.

«Для комбината это является знаковым событием, так как полный контейнерный поезд мы грузили впервые. Ранее погрузка производилась в четыре-шесть контейнеров с последующей отправкой небольшими группами в составе разных поездов по железной дороге», - отмечает Исполнительный директор ОЛДК Александр Варакин. - «Наша задача – в ближайшем будущем выйти на регулярные отгрузки контейнерными поездами и «уйти» от разобщённых вагонов».

В ноябре 2018 года на Онежском ЛДК был реализован инвестиционный проект по созданию контейнерного терминала, в рамках которого была обустроена и забетонирована площадка погрузки готовой продукции и приобретен ричстакер. С тех пор комбинат отгружает готовую продукцию в железнодорожных контейнерах. Ранее на комбинате пиломатериалы отгружались исключительно морским транспортом, а также железнодорожными полувагонами и сортиментовозами.