20.04.2020

Онежские предприятия Segezha Group принимают меры против распространения COVID-19

Предприятия Segezha Group (входит в АФК «Система») в г.Онега Архангельской области работают в штатном режиме при соблюдении повышенных требований санитарно-эпидемической безопасности. Поскольку АО «Онежский ЛДК» и АО «Онега-Энергия» являются градо- и системообразующими предприятиями, стабильность их производства означает поддержку экономической жизни города и региона. АО «Онега-Энергия» предоставляет коммунальные услуги населению, обеспечивая теплом 80% потребностей города, среди потребителей – жилые дома, предприятия малого и среднего бизнеса. Онежский ЛДК производит пиломатериалы, технологическую щепу и поставляет древесное топливо на АО «Онега-Энергия».

В условиях противодействия распространению коронавируса охрана здоровья членов коллектива – приоритетная задача руководства предприятий Segezha Group.

«Прежде всего, мы ограничили прямой доступ населения в офис, - сообщил исполнительный директор АО «Онега-Энергия» Владимир Кухтин. – Для обращений граждан установлен ящик перед входом в административное здание. Корреспонденцию рассматриваем оперативно, заявителям сообщаем о принятых решениях. Сотрудники расчетного центра снабжены лицевыми масками, в помещениях проводится регулярная дезинфекция. От работы отстранены – один работник старше 60 лет и сотрудница, воспитывающая ребенка. На двухнедельный карантин отправлен сотрудник, члены семьи которого вернулись из региона повышенной опасности».

На Онежском ЛДК действует штаб по борьбе с распространением коронавируса. Приостановлены командировки сотрудников, а также посещения территории предприятия посторонними лицами. Работники из группы риска отстранены от работы. Продолжающим работать сотрудникам выданы справки для беспрепятственного передвижения по городу к месту работы и обратно домой. Коллектив подробно проинструктирован о необходимых санитарно-профилактических мерах. Соответствующие информационные материалы раздали персоналу, разместили на стендах в цехах и подразделениях. Данные об эпидемиологической обстановке на стендах ежедневно обновляются.

«Для остающихся на рабочих местах приняты дополнительные меры безопасности, - прокомментировал исполнительный директор АО «Онежский ЛДК» Александр Варакин. – Все обеспечены защитными масками, перчатками, ожидается поступление защитных костюмов и халатов. Закуплены и переданы в цеха средства для дополнительной регулярной дезинфекции помещений».

На проходной нанесена разметка социально безопасного расстояния. Всем входящим измеряют температуру тела бесконтактными пирометрами. Сотрудников с повышенной температурой или признаками простуды направляют домой с рекомендацией вызвать врача. Также организован учет работников на лечении с симптомами ОРВИ. Руководители подразделений и цехов держат связь с заболевшими и отслеживают состояние их здоровья. При этом зараженных COVID-19 на сегодняшний день в трудовом коллективе не выявлено.