04.12.2019

Онежские лесозаготовители Segezha Group помогают местным поселкам

Лесозаготовители ООО «ПЛО ОНЕГАЛЕС», входящего в Segezha Group (АФК «Система») и расположенного в Архангельской области, ежегодно, в рамках заключенных договоров с территориями, поставляет населению поселков 2000 кубометров дров. В ряде случаев для выполнения этой важной социальной задачи приходится корректировать и производственные планы.

В ноябре ПЛО ОНЕГАЛЕС обеспечило отдаленное муниципальное образование «Золотухское» дровяной древесиной, несмотря на то, что основная заготовка сырья в настоящее время ведется вдали от этих мест.

«Населенные пункты муниципального образования - Золотуха, Унежма и Куша - находятся на значительном удалении от мест текущей заготовки древесины, однако компания взяла на себя дополнительные расходы по снабжению людей дровами», - рассказывает руководитель службы по персоналу ООО «ПЛО ОНЕГАЛЕС» Александр Патарушин.

В сентябре – октябре ПЛО ОНЕГАЛЕС произвело поиск и оформление дровяной делянки, в непосредственно близости от пос. Куша. Древесину в объёме 600 кубометров заготовили в октябре текущего года, в ноябре принята заявка на указанный объём от населения под непосредственным контролем главы МО «Золотухское». В течение декабря запланирована доставка дровяной древесины по оплаченным заявкам.