ОАО «Лесосибирский ЛДК №1» увеличивает объёмы поставки сырья

В связи с сохраняющимся риском сокращения срока навигации 2013 г. из-за низкого уровня воды в р. Ангара сплав осуществляется с превышением плановых объемов поставки пиловочного сырья на 10,3% от собственных филиалов и сторонних поставщиков.

Приплав на рейд  комбината с начала навигации составил 493 тыс. куб.м., что на 3% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Объем сырья, поставленный к середине навигации 2013 года, составил 57 % от общего планируемого объема поставки.

Кроме того, в лесозаготовительных филиалах комбината активно ведутся восстановительные работы, направленные на подготовку техники к началу следующего лесозаготовительного сезона.

В июне и июле лесозаготовительные филиалы принимали активное участие в тушении лесных пожаров на территориях Богучанского и Енисейского районов Красноярского края. Филиалы направляли на борьбу с природными возгораниями своих сотрудников, обеспечивали противопожарные формирования необходимым инвентарем, а также оказывали содействие в переброске противопожарной техники к местам тушения лесных пожаров.