Новости

26/12

Новый завод Segezha Group в Лесосибирске отгрузил на экспорт первую партию топливных гранул

Лесосибирский ЛДК №1 (Segezha Group, АФК «Система»), спустя месяц после тестового запуска завода по производству топливных гранул, отгрузил первую партию биотоплива европейским покупателям.

Первый контейнерный поезд, состоящий из 120 контейнеров, доставит покупателю 2 373 тонны топливных гранул еще до конца 2018 года. Второй контейнерный состав уже готовится к отправке и в самом начале 2019 года доставит покупателям более 2 000 тонн пеллет.

 «Мы заключили контракты на продажу всего объема производства пеллет в 2019 году, - отметила директор по продажам АО «Лесосибирский ЛДК №1» Юлия Шевлякова. -  Нам потребуется отгружать ежемесячно по три контейнерных поезда с пеллетами в балтийские порты для дальнейшей отправки в Данию, Италию, Швецию и другие страны Европы. Цены на европейском рынке пеллет устойчиво растут. Это позволяет нам строить планы по увеличению производства топливных гранул. Проектное решение завода позволяет установить третью производственную линию и увеличить объем продукции в полтора раза».

19 декабря 2018 года состоялся торжественный запуск производства при участии Главы Красноярского края Александра Усса и Президента Segezha Group Михаила Шамолина.

Ввод в эксплуатацию современного завода по производству экологически безупречного биотоплива – результат реализации приоритетного инвестиционного проекта в области освоения лесов «Развитие деревообрабатывающего комплекса полного цикла в г. Лесосибирске».

Инвестиции в производство пеллетных гранул составили 816,6 млн рублей.  Мощность производства - 70 тыс. тонн ориентированной на экспорт продукции в год. Общие инвестиции в развитие производства на территории Красноярского края - 1,7 млрд руб.

Производство биотоплива -  одно из важных направлений политики Segezha Group в области экологии и охраны окружающей среды. Запуск пеллетного завода позволит компании комплексно использовать лесосырьевые ресурсы, обеспечить утилизацию побочных продуктов лесопиления за счет их преобразования в биотопливные гранулы и тепловую энергию.