Новая продукция АО «Сокольский ДОК» (Segezha Group) - топливные брикеты, в декабре с успехом были презентованы на международной выставке.

Пеллеты, презентованные на стенде Корпорации развития Вологодской области в рамках выставочной программы III Международной конференции "Внешнеэкономическая деятельность как фактор эффективного развития малых и средних предприятий в субъектах РФ" в г. Вологде, вызвали особый интерес у европейских партнёров. В разговоре о возможном сотрудничестве советник Президента Некоммерческого партнёрства развития потенциала внешнеторгового оборота «Европейская Инвестиционная Финансовая Группа» по инвестиционным проектам Сергей Борисов отметил: «Мы готовы поддержать экспорт топливных гранул в Европу. Нам нужны единомышленники, которых мы можем поддержать  не словом, а делом».

Линия по производству топливных брикетов, изготавливаемых из древесных опилок, запущена на АО «Сокольский ДОК» 25 августа 2015 года.

Добавим, III Международная конференция собрала рекордное число участников – около 500 представителей из 60 российских регионов и 12 зарубежных стран. Конференция традиционно проводится при организационной поддержке Министерства экономического развития РФ.

Фото предоставлено Корпорацией развития Вологодской области.

Наша справка

Сокольский ДОК, АО (г.Сокол, Вологодская область) – мультипродуктовое деревообрабатывающее предприятие, имеющее широкую линейку производимых продуктов: продукцию домостроения, клееные деревянные конструкции, пиломатериалы. Предприятие первым в России освоило технологию производства домов из клееного бруса.

В 2013 году Сокольский ДОК успешно завершил реализацию проекта по увеличению мощностей глубокой деревообработки – приоритетного инвестиционного проекта в области освоения лесов. Комплексная модернизация обеспечила Сокольскому ДОКу возможность увеличения объемов производства до 400 тыс. кубометров по лесопилению, 155 тыс. кубометров сухих пиломатериалов, 65 тыс. кубометров клееной древесины, в том числе порядка 75 тыс. квадратных метров комплектов домов.

С сентября 2014 года входит в состав Дивизиона Деревообработка холдинга Segezha Group (АФК Система).

Segezha Group – вертикально интегрированный международный лесопромышленный холдинг, с сентября 2014 года объединяющий лесозаготовительные и лесоперерабатывающие активы АФК «Система» – это свыше 50 предприятий в России и ещё семи странах мира, численность персонала более 9000 человек.

Доля Segezha Group на европейском рынке бумажной упаковки составляет 15%, на российском – около 50%. Холдинг занимает 2 место в Европе по объемам производства коричневой мешочной бумаги, 3 место в мире по общему объему производства мешочной бумаги. Доля на рынке России в части деревянного домостроения — 12%, по клееной балке и деревянным конструкциям — 9%.

Segezha Group крупнейший лесопользователь в Европейской части России, общая площадь арендованного лесфонда составляет порядка 5,5 млн. га, в т. ч. сертифицировано по FSC — 5,2 млн. га. (94%).