Независимые консультанты из США и Канады посетили Лесосибирский ЛДК №1

12 ноября Лесосибирский ЛДК №1 (входит в Segezha Group, АФК «Система») с рабочим визитом посетили основатель и экс-президент отраслевой консалтинговой компании International Wood Markets Inc. – в настоящее время FEA Canada Рассел Тейлор (Russell Taylor, Managing Director, FEA Canada, Vancouver BC) и Роки Гуднов - вице-президент Службы лесоматериалов Северной Америки Forest Economic Advisors LLC Миддлтон (Rocky Goodnow, Vice President of the North American Timber Service at Forest Economic Advisors LLC Middleton (USA, Boston, based in Littleton Massachusetts). FEA LLC базируется в Литтлтоне Массачусетс.

В сопровождении Вице-президента по маркетингу Segezha Group Михаила Милешина иностранные гости посетили биржу сырья, лесопильное производство, цех пакетирования и площадку строительства нового пеллетного производства. На Лесозаводе №2 делегация осмотрела работу станка Hew Saw R200 для распиловки тонкомерной древесины и линию пиления Hew Saw SL250 Trio. В цехе сушки и пакетирования – линию пакетирования сухих пиломатериалов Almab, сушильные комплексы Nardi и Baschild. По завершении экскурсии Рассел Тейлор и Роки Гуднов обсудили с руководством ЛЛДК №1 и УК «Сегежа групп» текущую ситуацию в отрасли, прогноз развития мирового рынка, в том числе Японии, Китая, Канады, США, Новой Зеландии и стран MENA, российских игроков рынка строганых пиломатериалов. International Wood Markets был подготовлен доклад-презентация, отражающий ситуацию на рынке пиломатериалов вышеперечисленных стран, динамику спроса и динамику изменения цены. Также были затронуты вопросы отгрузки готовой продукции, лесообеспечения комбината, обсудили ход строительства пеллетного завода и комплексную переработку нецелевых продуктов на предприятии.

«Вертикальная интеграция и высоко оснащенное производство позволяют ЛДК №1 выпускать широкую номенклатуру высококачественных изделий из древесины. Мы ориентированы на постоянное повышение эффективности, сохранение лидирующих позиций на рынках присутствия, выстраивание долгосрочных партнерских отношений с потребителями», - отметил Вице-президент по маркетингу Segezha Group Михаил Милешин. Он также рассказал о группе компаний «Сегежа» в структуре АФК «Система», реализованных инвестиционных проектах, планах по развитию группы.

Рассел Тейлор сообщил, что компания International Wood Market предоставляет отраслевые и рыночные знания в области изделий из цельной древесины для клиентов по всему миру, проводит специализированные и целенаправленные исследования, анализ и стратегическое планирование для международного сообщества изделий из дерева.

«Лесосибирский комбинат произвел на меня впечатление масштабом и потенциальными возможностями развития. Благодаря современному лесопильному комплексу SL 250 Trio предприятие соответствует лучшим европейским технологиям в области современного лесопиления. Уверен, что у предприятия большое будущее», - заявил Рассел Тейлор.

По итогам визита стороны договорились о продолжении давнего сотрудничества и обмене данными в будущем.

С 1989 года International Wood Markets Group Inc. обслуживает более 200 местных и международных клиентов. Основатель компании Рассел Тейлор провел или модерировал дискуссии на более чем 200 североамериканских и международных конференциях с 1993 года. Компания была продана FEA в 2017 году и продолжается как FEA Canada.