Новости

15/10

Не газом единым: Segezha Group поставляет сырье мировому лидеру по производству «зеленой» энергии из Дании

Вице-президент по маркетингу Segezha Group Михаил Милешин и директор по продажам пиломатериалов дивизиона «Лесные ресурсы и деревообработка» Вадим Ересько по приглашению партнеров из компании СM Biomass посетили с рабочим визитом Данию. Топ-менеджмент Segezha Group (входит в АФК «Система») посетил электростанции, производящие энергию из возобновляемых источников, и специализированные терминалы для складирования древесных топливных гранул (пеллет).
Электростанция компании Orsted (Копенгаген) является лидером по производству электроэнергии из возобновляемых источников. В основе философии компании – создание будущего, полностью основанного на экологически чистой энергии. В Orsted реализуется программа полного отказа от потребления угля к 2023 году. Одним из основных источников для выработки энергии служат древесные гранулы, поставщиком которых является Segezha Group. Также представители российской лесопромышленной компании посетили терминал CM Biomass в г. Калунборге (Kalundborg), где осуществляется перевалка и фасовка пеллет для последующей реализации в европейские розничные сети.
«Наша компания нацелена на установление прямых долгосрочных контактов с датскими компаниями и потребителями биотоплива в странах ЕС.  Пеллеты, производимые Segezha Group, соответствуют классу качества А1, что позволяет им успешно конкурировать на европейском рынке», - отметил Михаил Милешин.    
Segezha Group в соответствии с принятой стратегией устойчивого развития стремится максимально использовать потенциал древесины, снизить нагрузку на окружающую среду и реализует меры по переходу на 100% переработку древесного сырья. В 2018 году на площадке Лесосибирского ЛДК №1 в Красноярском крае состоялось открытие производства пеллет мощностью 70 тыс. тонн в год. В 2020 году планируется увеличить объем производства до 100 тыс. тонн за счет установки третьей линии по производству топливных гранул.
Потребление гранул в Европе увеличивается на фоне замещения ископаемых видов топлива, реализуются меры по борьбе с выбросами CO2. По прогнозам экспертов, спрос на древесные топливные гранулы с каждым годом будет только расти.