Накануне профессионального праздника специалисты ЛПК «Кипелово» провели в подшефной школе урок экологии

Лесопромышленный холдинг Segezha Group (входит в АФК «Система») повышает уровень экологической грамотности в учебных заведениях регионов присутствия. Задача – сформировать у подрастающего поколения основы знаний по экологической культуре и правильному поведению в условиях природы, расширить представления учащихся об экологических проблемах и путях их решения.
Для более эффективного эко-просвещения в рамках шефских программ в образовательные учреждения приобретено цифровое мультимедийное оборудование. К примеру, лесозаготовительным предприятием компании в Вологодской области - лесопромышленным концерном «Кипелово» - к началу нового учебного года в школу №4 города Вологда закуплено 4 мульти-проектора.
День работников леса - отличный повод познакомить школьников с важнейшими правилами поведения в лесу, зародить интерес к лесным профессиям. Накануне профессионального праздника представители ЛПК «Кипелово» провели в 4 классе подшефной школы, которой в 2018 году исполняется 100 лет, урок экологии. На внеклассном мероприятии на тему «Лес» специалисты концерна познакомили ребят с основными правилами безопасного поведения в лесу, помогающими избежать опасных непредвиденных ситуаций, основам ориентирования и взаимодействия с флорой и фауной. В ходе урока презентация была показана с использованием нового мульмедийного оборудования.
Цифровая техника становится неотъемлемой частью учебного процесса. Аналогичную цифровую и звуковую технику предприятия Segezha Group приобрели также для Онежской вечерней школы в Архангельской области и Дома культуры города Сегежа в Карелии, где также пройдут эко-лектории.
Компания системно работает над формированием в России культуры ответственного потребления, в ходе публичных мероприятий поднимает острую проблематику вреда природе от отходов одноразовой полимерной упаковки и предлагает новый формат потребления, ориентированный на более экологичную упаковку, в том числе произведенную из бумаги.