Начало большого пути. Первая стратегическая сессия Segezha Packaging состоялась в Бухаресте

20 сентября впервые состоялась сессия по выработке стратегии Segezha Packaging (входит в Segezha Group, АФК «Система»). Местом встречи представителей европейского подразделения Segezha Packaging была выбрана столица Румынии - Бухарест.

В мероприятии приняли участие 45 сотрудников, отвечающих за различные департаменты, в том числе менеджмент компании, директора заводов, а также команда отдела продаж, включая региональных руководителей. Инициатором стратегической сессии выступил директор бизнес единицы «Европа» Артем Маслов. В качестве модератора мероприятия была приглашена компания Ecopsy Consulting.

Основной задачей сессии являлось построение сильной и ориентированной на успех команды сотрудников, готовых работать на результат вместе и помогать друг другу не только в интересах Segezha Packaging, но и на благо Segezha Group в целом.

Комментируя итоги встречи, Артем Маслов отметил: «Для меня большая честь впервые провести стратегическую сессию такого масштаба для наших европейских коллег под эмблемой Segezha Group».

Все участники события приняли активное участие в форумах, мастер-классах и круглых столах, предусмотренных программой.

«К сожалению, мы были ограничены во времени и в количестве участников», - добавил Артем Маслов, - несмотря на это, очевидно, что данное мероприятие – начало большого пути. Такие встречи необходимы для того, чтобы у каждого сотрудника сложилось общее стратегическое видение перспектив компании».

В результате совместной работы участниками сессии были сформулированы практические идеи, а также намечены шаги по их реализации, направленные на улучшение работы команды и повышение эффективности организации в целом.

В завершении мероприятия Артем Маслов выразил благодарность всем участникам сессии, а также руководству АФК «Cистема» и Segezha Group за внедрение и развитие культуры вовлеченности персонала посредством проведения мероприятий такого уровня.

***

Segezha Group  – один из крупнейших российских вертикально-интегрированных лесопромышленных холдингов с полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины. В состав холдинга входят российские и европейские предприятия лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности. География представительств Группы охватывает 12 государств.  Производственные активы расположены в 8 странах, в том числе в 6 регионах РФ. Продукция реализуется в 87 странах мира. На предприятиях SG работает 13 тысяч человек.

Segezha Group - крупнейший лесопользователь в Европейской части России, общая площадь арендованного лесфонда составляет более 7 млн. га. 95% продукции сертифицировано. В 2016 году комплексное лесовосстановление составит более 21 000 га. Segezha Group занимает: 1 место в России (52% рынка) и 2 место в Европе (16,5% рынка) по производству бумажных мешков, 1 место в России (71% рынка) и 4 место в мире по производству высококачественной небеленой мешочной бумаги, 5 место в России и 7 место в мире по производству большеформатной березовой фанеры, 1 место в России по производству пиломатериалов - 904 тыс. м3/год, 1 место в России по производству домов из клееного бруса -  25,5 тыс.м3/год. Объем клееных деревянный конструкций составляет 58 тыс. м3/год.