Новости

26.06.2020

На заводе Segezha Packaging в Германии начала работу новая многоцветная печатная машина

В немецком г.Ахерн на заводе Segezha Group (входит в АФК «Система») по выпуску индустриальной бумажной упаковки Segezha Packaging GmbH состоялся запуск нового печатного оборудования Allstein Hydro A 125-135 производства станкостроительного концерна Allstein GmbH (Германия). Оно позволит значительно улучшить качество печати и увеличить печатную мощность предприятия.

На фоне растущего спроса на продукцию со сложной печатью завод намерен повысить уровень оперативности и точности выполнения заказов клиентов. Технические характеристики принтера позволят удовлетворить даже самых требовательных клиентов. Машина рассчитана на нанесение восьми цветов плюс один. При этом техника печатания позволяет даже близким по спектру цветам не сливаться друг с другом и оставаться хорошо различимыми.

В принтере используются чернила на водной основе, безопасные для человека и окружающей среды. Алгоритм работы позволяет производить переналадки с одного заказа на другой в ускоренном режиме. Для обеспечения бесперебойного функционирования оборудования обслуживающий персонал прошел четырехнедельный курс обучения работе на новой печатной машине в мае этого года.

«Новое современное оборудование позволит нам значительно повысить производительность печати и расширить печатные мощности завода. Учитывая увеличение на рынке доли заказов со сложной печатью, наша цель - не только удовлетворить, но и превзойти растущий спрос на высококачественную флексопечать», - заявил исполнительный директор Segezha Packaging Ринат Штарк.

Среди клиентов Segezha Packaging – крупнейшие мировые производители цемента, строительных смесей, химических веществ, а также пищевых продуктов и кормов для животных. Бумажная упаковка производится из высококачественной, полурастяжимой, мелкокрепированной крафт-бумаги. В свою очередь, крафт-бумага вырабатывается из 100% сульфатной целлюлозы Сегежского ЦБК.