Новости

05.03.2021

На Вятском фанерном комбинате стартовала «Школа мастеров»

В феврале 2021 года на ООО «Вятский фанерный комбинат» Segezha Group (входит в АФК «Система») стартовал образовательный проект «Школа мастеров», направленный на развитие управленческих и профессиональных компетенций мастеров производственных цехов. В программе, рассчитанной на несколько этапов, принимают участие 30 руководителей среднего звена.

Основная цель школы мастеров - выявление лидера в коллективе и формирование его профессионального поведения. Первый этап включает в себя создание единого «профиля эффективного мастера» на основе требований, принятых по итогам работы кросс-функциональной группы руководителей цехов. Второй – аналитический этап с задачей тестирования уровня профессиональных и управленческих навыков мастеров, выявления узких мест и проблемных ситуаций в работе цехов. Параллельно «школа мастеров» проводит опрос в формате интервью с начальниками цехов, в ходе которого непосредственный руководитель мастера выступает экспертом. Программой также предусмотрены интерактивные опросы участников, которые высказывают свое мнение о школе, а также пожелания приобретения дополнительных знаний и навыков помимо профессиональных.

«Прокачка управленческих и профессиональных компетенций линейных руководителей позволит им стать главным стержнем команды и подтолкнет к личному развитию. В итоге это повысит вовлеченность и конкурентоспособность всей команды», - комментирует директор по персоналу Вятского фанерного комбината Юлия Рейнсон. По словам HR-директора, по результатам прохождения обучающей программы «Школа мастеров» на комбинате будет сформирован кадровый резерв управления.